Жареная треска с рисовой лапшой и овощами

enestom 8 отзывов

Рецепт жареной трески с рисовой лапшой и овощами

Рецепт жареной трески с рисовой лапшой и овощами

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Сковорода чугунная, Вок, Палочки для вока

Время подготовки:

8 ч

  • Время: 8 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 639 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Филе трески 4 куска
  • Рисовая лапша 200 г
  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры плам 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Красная фасоль 100 г
  • Шпинат 1 пучок
  • Корень имбиря 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Сок лайма 2 столовые ложки
  • Сахар демерара 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Фасоль замочить на ночь, затем залить свежей водой без соли и отварить до готовности.

  2. Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.

  3. Помидоры разрезать вдоль, затем каждую половинку на 3 части. Удалить семена, отложив их в другую посуду, а мякоть порубить. К семенам помидоров добавить фасоль, сахар, сок лайма, кунжутное масло и все перемешать.

  4. У баклажанов удалить хвостики, морковь и имбирь почистить и все порезать соломкой, но не смешивать.

  5. Чеснок нарезать пластинками, а перец чили кольцами (если любите острое, семена не удаляйте!).

  6. В тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. ложку растительного масла, положить в него обсушенную салфеткой треску кожей вниз и готовить 2 минуты на среднем огне. Затем разложить на рыбу и вокруг нее нарезанные помидоры и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь и тушить около 5 минут (рыба должна быть прозрачной в середине).

  7. Разогреть в сковороде-вок 1 ст. ложку растительного масла, добавить измельченные чеснок, имбирь и чили. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не даст цвет, а затем выложить вместе с маслом в маленькую чашку.

  8. Вернуть вок на огонь, добавить еще 1 ст. ложку масла и обжаривать морковь, пока она не станет мягкой, затем переложить в другую посуду.

  9. Влить в вок 2 ст. ложки масла и обжаривать баклажаны 5 минут, постоянно встряхивая, пока они не станут мягкими.

  10. Выложить рисовую лапшу в вок к баклажанам, добавить 3 ст. ложки воды, обжаренную морковь, шпинат и перемешать (встряхнуть). Через 30 секунд добавить смесь помидорных семян с фасолью и, постоянно встряхивая, готовить на сильном огне до тех пор, пока шпинат не станет мягким, а лапша не прогреется.

  11. Разложить лапшу и рыбу по тарелкам, вокруг разместить помидоры, а сверху жареный имбирь с чесноком и чили.

Обсуждение

4.4 / 5
Зоя Сычева
Зоя Сычева

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

lizaveta
lizaveta

Enestom, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт жареной трески с рисовой лапшой и овощами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

urorour
urorour

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

nazaryeva_91
nazaryeva_91

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

tishukhina_96
tishukhina_96

Так захотелось жареной трески с рисовой лапшой и овощами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

zhenya96
zhenya96

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт жареной трески с рисовой лапшой и овощами!!!

ilowhelse1972
ilowhelse1972

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://moiretsepty.ru/goryachee/ryba/zharenaya-skumbriya-s-letnimi-ovoschami. Он мне очень нравится.

molodik_99
molodik_99

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(