enestom 8 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт рыбы, , рецепты на сковороде.
Рецепт жареной трески с рисовой лапшой и овощами
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты, Сковорода чугунная, Вок, Палочки для вока
Время подготовки:
8 ч
Фасоль замочить на ночь, затем залить свежей водой без соли и отварить до готовности.
Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
Помидоры разрезать вдоль, затем каждую половинку на 3 части. Удалить семена, отложив их в другую посуду, а мякоть порубить. К семенам помидоров добавить фасоль, сахар, сок лайма, кунжутное масло и все перемешать.
У баклажанов удалить хвостики, морковь и имбирь почистить и все порезать соломкой, но не смешивать.
Чеснок нарезать пластинками, а перец чили кольцами (если любите острое, семена не удаляйте!).
В тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. ложку растительного масла, положить в него обсушенную салфеткой треску кожей вниз и готовить 2 минуты на среднем огне. Затем разложить на рыбу и вокруг нее нарезанные помидоры и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь и тушить около 5 минут (рыба должна быть прозрачной в середине).
Разогреть в сковороде-вок 1 ст. ложку растительного масла, добавить измельченные чеснок, имбирь и чили. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не даст цвет, а затем выложить вместе с маслом в маленькую чашку.
Вернуть вок на огонь, добавить еще 1 ст. ложку масла и обжаривать морковь, пока она не станет мягкой, затем переложить в другую посуду.
Влить в вок 2 ст. ложки масла и обжаривать баклажаны 5 минут, постоянно встряхивая, пока они не станут мягкими.
Выложить рисовую лапшу в вок к баклажанам, добавить 3 ст. ложки воды, обжаренную морковь, шпинат и перемешать (встряхнуть). Через 30 секунд добавить смесь помидорных семян с фасолью и, постоянно встряхивая, готовить на сильном огне до тех пор, пока шпинат не станет мягким, а лапша не прогреется.
Разложить лапшу и рыбу по тарелкам, вокруг разместить помидоры, а сверху жареный имбирь с чесноком и чили.
Обсуждение
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Enestom, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт жареной трески с рисовой лапшой и овощами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Так захотелось жареной трески с рисовой лапшой и овощами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт жареной трески с рисовой лапшой и овощами!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://moiretsepty.ru/goryachee/ryba/zharenaya-skumbriya-s-letnimi-ovoschami. Он мне очень нравится.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(