Треска в кляре

Фортуна Людмила 8 отзывов

Рецепт трески в кляре

Рецепт трески в кляре

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1-2 кг филе трески - вот ее то и будем жарить!
  • Половина 250 гой пачки майонеза (использую Слобода-оливковый)
  • Стакан муки
  • 2 яйца
  • Специи. Можно "Для рыбных блюд", а можно и другие, как в этом фотоотчете, если нет рыбных
  • Немного воды. Полстак. хватит (чтобы сделать кляр пожиже и его количество побольше).

Инструкция:

  1. Конечно, для этого блюда можно использовать и другую рыбу, но треска подходит как то лучше - и не сухая, и не жирная, а в самый раз. Делал из теляпии - жирная она слишком, но сытная. А вот треска - в самый раз. Чаще всего сейчас рыба в магазинах или на рынке продается в ледяной корке - якобы для того, чтобы дольше не портилась и что то там сохраняла, но мы то знаем, что нам тупо продают грязную воду по цене рыбы. Так что сможете купить уже размороженное филе - прекрасно. Ну а нет - тогда как я - замороженную. Итак, начинаем с того, что размораживаем треску. Если вы купили такую же, как и я, то рыба у вас свежая, но покрыта крепкой броней двухмиллиметрового льда. Разморозить надо полностью, чтобы филе было мягонькое. Разморозив, выкладываем на чистое полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. На фото примерно 1,5 кг рыбы (во льду, а безо льда - явно не больше килограмма).

  2. 2. В это время начинаем делать кляр, т. е. обкатку. Итак, в глубокую тарелку разбиваем два яйца.

    ШАГ 2. треска в кляре
  3. 3. Выдавливаем половину пачки (125 граммов) майонеза и хорошенько перемешиваем миксером. Добавляем специи и тоже перемешиваем.

    ШАГ 3. треска в кляре
  4. 4. Теперь добавляем воду и начинаем постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая. Должно получиться как густая сметана или как тесто для оладий. После этого перестаем добавлять муку. Вон, у нас немного на дне осталось.

    ШАГ 4. треска в кляре
  5. 5. Теперь, когда кляр готов, включаем плиту, ставим сковородку. Берем подсолнечное масло, например такое:

    ШАГ 5. треска в кляре
  6. 6. Наливаем на сковородку примерно на полсантиметра. Вот, на фотке я на зубочистке показываю глубину масла ;)

    ШАГ 6. треска в кляре
  7. 7. Теперь покрываем выложенные филейки трески сверху полотенцем и немного отжимаем. Если в тушках окажется слишком много воды, то при жарке будет стреляться раскаленным маслом и может обжечь.

    ШАГ 7. треска в кляре
  8. 8. Учуяв запах рыбы, прискакало мое полосатое понтерко. После жалобного взгляда с стиле шрековского кота, он получил кусок трески и потерял к нам интерес.

    ШАГ 8. треска в кляре
  9. 9. А мы, тем временем, порезали тушки на половинки, так как небольшие куски проще переворачивать на сковородке.

    ШАГ 9. треска в кляре
  10. 10. Масло на сковороде уже разогрелось (проверить легко - брызнуть ма-а-а-аленькую капельку воды - если затрещало - то масло хорошо разогрелось). По мере жарки масло можно подливать, если его становится мало на сковородке. После завершения разогрева масла можно чуть убавить мощность нагрева плиты, чтобы кляр не горел. Если я разогревал масло на 6-ке (максимум у моей плиты), то жарил на 4 или 5, чтобы не подгорало. Теперь начинаем обваливать треску в кляре и.

    ШАГ 10. треска в кляре
  11. 11....выкладывать на сковородку. Осторожно, масло будет все равно стреляться!

    ШАГ 11. треска в кляре
  12. 12. Теперь обжариваем рыбу до красивого золотистого цвета (буквально минуты 3-4) и переворачиваем!

    ШАГ 12. треска в кляре
  13. 13. Обжариваем и вторую сторону до золотистой корочки и.

    ШАГ 13. треска в кляре
  14. 14....ВСЕ. Снимаем. Можно еще только что поджаренные тушки трески в кляре положить в кастрюлю под крышку - они отмякнут. А можно и не класть, если любите хрустящую корочку... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. На гарнир ОЧЕНЬ рекомендую картофельное пюре. Так как оно прекрасно гармонирует с жареной в кляре рыбой. Приятного аппетита.

Обсуждение

4.4 / 5
Сайдулина Катя
Сайдулина Катя

Очень, очень, очень вкусно!!!

rongengou
rongengou

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

marianna
marianna

Ох, какая вкуснятина!

Ира Антошик
Ира Антошик

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

vidnichuk_70
vidnichuk_70

Кстати, когда я первый раз попробовала треску в кляре, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

acrucr1970
acrucr1970

Всё круто, всё вкусно, спасибо Фортуна за твои рецепты.))))

elfee
elfee

Вчера сделала золотую рыбку в кляре. А сегодня приготовлю треску в кляре.

Диана Бершацкая
Диана Бершацкая

Офигенно вкусно получается треску в кляре и с первого раза!
спасибо большое!!!:)