Жареная скумбрия с летними овощами

Вита Лиманчук 14 отзывов

Как часто вы едите рыбу, друзья мои? У нас в семье это не особо частый гость, поскольку рыбу с костями есть согласна только я (я даже карпа со всем его костным набором периодически с аппетитом ковыряю), а вынимать кости из филе - это слишком долго, муторно и трудоемко. Но иногда на меня все же накатывает и мы едим рыбу:)

Так было и вчера - я купила скумбрии, расколбасила ее на филе, вынула пинцетом все косточки - и кааааак давай жарить! Получилось очень вкусно - особенно в сочетании с шампиньонами и летними овощами. Для меня вообще вкуснее жареной скумбрии может быть только скумбрия на гриле. Но это уже совсем другая история ;)

Рецепт жареной скумбрии с летними овощами

Рецепт жареной скумбрии с летними овощами

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • небольшая скумбрия 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сладкий перец средний 1 шт.
  • цуккини средний 1 шт.
  • луковица средняя 1 шт.
  • шампиньоны 150 г
  • чеснок 3 зубчик
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Скумбрию разделываем на филе и вынимаем пинцетом кости.

  2. Каждое филе разрезаем на 3-4 части.

  3. Лук нарезаем полукольцами, цуккини разрезаем пополам вдоль и нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм, перец режем на среднего размера кусочки, грибу разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Чеснок мелко рубим.

  4. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Рыбу солим и перчим. Кладем кусочки на разогретую сковороду кожей вниз и жарим 2 минуты. Затем переворачиваем и жарим 1 минуту с другой стороны.

  5. Снимаем на тарелку и оставляем в тепле (например, в разогретой до 60 градусов духовке или просто накрываем фольгой).

  6. Огонь уменьшаем до средне-сильного. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

    ШАГ 6. жареная скумбрия с летними овощами
  7. Добавляем перец и жарим еще 3 минуты.

    ШАГ 7. жареная скумбрия с летними овощами
  8. Кладем цуккини и грибы жарим до мягко хрустящего состояния, еще около 3-4 минут.

    ШАГ 8. жареная скумбрия с летними овощами
  9. Добавляем чеснок, соль, перец, бальзамический уксус и сахар по вкусу. Готовим, помешивая, 1 минуту.

  10. Снимаем с огня.

  11. Жареную рыбу подаем с овощами. Как дополнительный гарнир будет вкусно подать картофельное пюре. Но это уже исключительно по вашему желанию и необходимости ;)

    ШАГ 11. жареная скумбрия с летними овощами
  12. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.6 / 5
irisha81
irisha81

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

bogovskaya_82
bogovskaya_82

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

galka
galka

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А жареная скумбрия с летними овощами — это очень вкусно!

masha92
masha92

За рецепт спасибо

isendirs
isendirs

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Светлана Кузнеченко
Светлана Кузнеченко

запеченная скумбрия готовила, а вот жареную скумбрию с летними овощами - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

souno1987
souno1987

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ardel1987
ardel1987

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Палкина Томара
Палкина Томара

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Садулаева Зина
Садулаева Зина

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

omsers1993
omsers1993

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

polina89
polina89

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

yulya88
yulya88

Вита, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

uredlalas
uredlalas

Это, реально, вкуснотища.