caraleso 10 отзывов
Рецепт скумбрии со сливочным сыром
Итак, будем готовить:
-скумбрию со сливочным сыром, шпинатом, яйцами и хреном
-скумбрию с лимонным соком и цедрой, перцами, креветками и сливочным сыром.
Поехали:
Берем:
-скумбрию,
-пучек шпината,
-2 ст. л. хрена.
-2 яйца
-~100 гр сливочного сыра.
-В отдельную посуду помещаем 2 яйца. Взбиваем их блендером, пока не станут белыми. после чего добавим- сыр, шпинат, хрен. Перчим, солим. Затем снова взбиваем.
-Нагреваем духовку до 180. противень накрываем слоем фольги, а лучше 2мя слоями. Фольгу смазываем маслом, солим, перчим.
Рыбу моем, и взрезаем вдоль позвоночника. С помощью ножниц или дико руками вынимаем позвоночник и потрошим. после чего хорошо моем и чистим от пленок. Не забываем про жабры. Вообще внутри головы чистить тщательно.
-салфеткой обсушим рыбу внутри и наполним начинкой
-закручиваем фольгу в виде лодочки, оставляем вверху открытое место. Подкручиваем края фольги таким образом, чтобы фольга поджимала бока, иначе в процессе запекания начинка растечется.
-Запекаем 15-25 минут при 180. Тут варианты-если нужна растекающаяся (плывущая) начинка, то минут 15 хватит. Я люблю когда она прихватится, поэтому запекал около 20 с копейками.
Приступаем ко второй части нашего, блин, кардабалета.
-Берем:
-скумбрию 1шт.
-укроп-пучек
-сливочный сыр-100г
-половинка лимона.
-свежемолотая смесь перцев
-креветки покрупнее- около 15 шт. или больше.
-подготовим рыбу. Так же со спину взрежем и выпотрошим. Удалим хребет с спинным плавником. Очистим от пленок и жабер.
-укроп мелко мелко порежем
-с цедры зестером или теркой снимем цедру
-креветки варим, или как у меня просто разморозим, почистим.
-в отдельной посуде взбиваем сыр с соком половины лимона, цедрой, свежемолотым перцем и укропом.
-Перебиваем все это блендером.
-добавляем креветки, перемешиваем.
-Рыбу промокнем салфетками и наполним начинкой. Как с предидущей рыбой, поместим ее в карман из 2го слоя фольги, предварительно смазав ее маслом. Оставляем верх открытым.
Поместим конструкцию в духовку на 15-25 минут в духовку при 180.
Вынимаем и даем немного времени отдохнуть.
Пожуалуй все. Ан нет. У меня еще оставалась начинка. Поэтому я взял 2 помидора, вырезал сущность, посолил, оставил стечь соку, промокнул влагу салфеткой, поместил начинку. И запекал минут 10. Уже не помню.
Всем спасибо. Никому не голодать.
Это был Брахман из Одессы, будьте здоровы.........................,
Обсуждение
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт скумбрии со сливочным сыром.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Вот еще интересный вариант рецепта moiretsepty.ru/goryachee/ryba/zapechennaya-skumbriya.
Хороший рецептик! :)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит скумбрию со сливочным сыром.
Большое тебе спасибо, caraleso, за такие простые, но аппетитные блюда.
Первый раз в жизни решилась на скумбрию со сливочным сыром и не получилось(((
Так обидно!!
Очень красивая и оригинальная подача скумбрии со сливочным сыром.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.