Запеченная скумбрия в фольге

lated 14 отзывов

Новый рецепт из разряда очень простых, очень полезных и при этом - со вкусным результатом. Даже вовсе не поклонники такой рыбы, как скумбрия, оценят его.

Рецепт запеченной скумбрии в фольге

Рецепт запеченной скумбрии в фольге

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 замороженные скумбрии
  • соевый соус (по желанию)
  • 1 ч.л. Итальянских трав (другая приправа на выбор)
  • 1-2 луковицы
  • 8-10 помидорок черри (или обычные помидоры)
  • 1 ст.л. каперсов (не принципиально)
  • пара долек чеснока (по желанию)
  • 10-12 маслин (или оливок)
  • соль, перец молотый
  • оливковое или иное растительное масло

Инструкция:

  1. Когда рыбины уже разморозились, срезаем все плавники, отделяем голову и хвост, вынимаем все внутренности и самым усердным образом промываем рыбу. Подсушив снаружи и внутри бумажными полотенцами, делаем надрез по спинке и до конца - на брюшке, не спеша действуя острым ножом, срезаем по два филе с кожей. В них неизбежно остаются какие-то косточки, которые мы обязательно вынимаем, для чего очень удобен пинцет.

  2. Еще раз промокаем филе полотенцами, смазываем соевым соусом. Рыба подготовлена, и мы можем готовить ее сразу - либо даже через 8-12-24 часа, которые она проведет в холодильнике. Выбранную для рыбы форму застилаем фольгой, промазываем маслом. Выкладываем филе скумбрии (кожа снизу). Посыпаем травками, если нет итальянских - прованскими, или хотя бы майораном, или приправой для рыбы; перцем, солью.

    ШАГ 2. запеченная скумбрия в фольге
  3. На рыбу выкладываем луковые полукольца или кольца, половинки маслин, промытые каперсы и нарезанные на половинки или колечки черри, чеснок. Все это слегка присаливаем, перчим и щедро обрызгиваем маслом. Вторым листом фольги плотно запечатываем форму.

    ШАГ 3. запеченная скумбрия в фольге
  4. На 25-27 минут ставим на средний уровень духовки, которая уже нагрелась до 220-225. И наконец вынимаем аппетитно благоухающее блюдо, раскладываем по тарелкам нежное, сочное филе с луком, маслинами, помидорками и вкусной подливкой.

    ШАГ 4. запеченная скумбрия в фольге

Обсуждение

3.9 / 5
maya
maya

Я приготовила запеченную скумбрию в фольге на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

tveritinova_87
tveritinova_87

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

ksyukha73
ksyukha73

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Янчик Хомич
Янчик Хомич

Рецепт просто бомба!!!!
запеченная скумбрия в фольге готовить просто и не долго!

ogorodnik_71
ogorodnik_71

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

antintout
antintout

Обязательно попробуйте запеченную скумбрию, это вкусно.

lofist
lofist

Как вкусно! У меня муж любитель запеченной скумбрии в фольге.

Олеся Озеранчук
Олеся Озеранчук

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на запеченную скумбрию в фольге, если бы не доверяла рецептам lated на все 100%.

yanulya94
yanulya94

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что запеченную скумбрию в фольге не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту запеченную скумбрию в фольге, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

arangonda2001
arangonda2001

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

dulen1990
dulen1990

Lated, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

and032
and032

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

anyuta
anyuta

Не перестаю удивляться! Класс!

amedan
amedan

Коллега приготовила запеченную скумбрию в фольге.
Никогда вкуснее запеченную скумбрию в фольге не пробовала!!!
Всем советую.