Olya 7 отзывов
Жареная форель под острым соусом - это оригинально, вкусно и забористо. Готовится блюдо быстро и несложно. Да - еще по этому рецепту можно приготовить отличную холодную закуску из любой рыбы.
Время подготовки:
20 мин
Форели, конечно, потрошим, счищаем чешую, обязательно удаляем жабры и плавники. Усердно промываем холодной водой внутри и снаружи. Обсушиваем бумажными полотенцами.
На обеих сторонах форелей делаем неглубокие - примерно 10 мм - параллельные надрезы, 5-6 надрезов, слегка наискосок.
Кладем рыбины в подходящий лоток, поливаем вином и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
А пока подготовим ингредиенты соуса. Из перца вытряхиваем семена и нарезаем тонкими колечками.
Мелко шинкуем зеленый лук, промытый и обсушенный.
Дольку чеснока нарезаем пластинками.
Очистив корень имбиря, нарезаем тонкой соломкой.
Перекаливаем в большой сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла, переводим огонь на середину между большим и средним. Вынимаем рыбу, даем стечь вину, немного солим и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Сдвигаем форели на один край сковороды, на свободное место засыпаем красный перец, чеснок, имбирь и лук, на среднем огне, помешивая, обжариваем 3-4 минуты.
Сливаем в мисочку оставшееся после маринования вино, томатную пасту, уксус, добавляем сахар и соль, крахмал, перемешиваем и выливаем на обжаренные приправы. Перемешиваем теперь уже с приправами.
Переворачиваем форель и наносим на нее соус. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 4-5 минут. После чего аккуратно перекладываем форель на блюдо.
Можно готовить это блюдо и из более крупной форели, около 1 кг, но тогда придется разрезать ее пополам - вряд ли найдется сковорода нужного размера. И жарить ее нужно на пару-тройку минут дольше.
Обсуждение
Готовила жареную форель под острым соусом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Olya, я всегда доверяю твоим рецептам!
Вкус жареной форели под острым соусом просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Посмотрите рецепт форели запеченой с картофелем, не пожалеете.
А я делала жареную форель под острым соусом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.