Жареная форель под острым соусом

Olya 7 отзывов

Жареная форель под острым соусом - это оригинально, вкусно и забористо. Готовится блюдо быстро и несложно. Да - еще по этому рецепту можно приготовить отличную холодную закуску из любой рыбы.

Рецепт жареной форели под острым соусом

Рецепт жареной форели под острым соусом

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 форели весом по 400-450 г
  • 4-5 ст.л. белого сухого вина
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • 1 длинный стручок красного острого перца
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 50 г зеленого лука
  • 1 долька чеснока
  • 1,5 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. столового уксуса 4,5%
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • соль

Инструкция:

  1. Форели, конечно, потрошим, счищаем чешую, обязательно удаляем жабры и плавники. Усердно промываем холодной водой внутри и снаружи. Обсушиваем бумажными полотенцами.

  2. На обеих сторонах форелей делаем неглубокие - примерно 10 мм - параллельные надрезы, 5-6 надрезов, слегка наискосок.

  3. Кладем рыбины в подходящий лоток, поливаем вином и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

  4. А пока подготовим ингредиенты соуса. Из перца вытряхиваем семена и нарезаем тонкими колечками.

  5. Мелко шинкуем зеленый лук, промытый и обсушенный.

  6. Дольку чеснока нарезаем пластинками.

  7. Очистив корень имбиря, нарезаем тонкой соломкой.

  8. Перекаливаем в большой сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла, переводим огонь на середину между большим и средним. Вынимаем рыбу, даем стечь вину, немного солим и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

  9. Сдвигаем форели на один край сковороды, на свободное место засыпаем красный перец, чеснок, имбирь и лук, на среднем огне, помешивая, обжариваем 3-4 минуты.

  10. Сливаем в мисочку оставшееся после маринования вино, томатную пасту, уксус, добавляем сахар и соль, крахмал, перемешиваем и выливаем на обжаренные приправы. Перемешиваем теперь уже с приправами.

  11. Переворачиваем форель и наносим на нее соус. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 4-5 минут. После чего аккуратно перекладываем форель на блюдо.

  12. Можно готовить это блюдо и из более крупной форели, около 1 кг, но тогда придется разрезать ее пополам - вряд ли найдется сковорода нужного размера. И жарить ее нужно на пару-тройку минут дольше.

Обсуждение

4.6 / 5
inna
inna

Готовила жареную форель под острым соусом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

lida91
lida91

Olya, я всегда доверяю твоим рецептам!

teriortal
teriortal

Вкус жареной форели под острым соусом просто потрясающий!
Будем повторять.

Улья Емелёва
Улья Емелёва

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Алла Спичкина
Алла Спичкина

Посмотрите рецепт форели запеченой с картофелем, не пожалеете.

omsers1993
omsers1993

А я делала жареную форель под острым соусом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

othethi
othethi

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.