missoron 14 отзывов
Янтарная форель один из подвидов радужной форели. У нее нежное мясо, которое хорошо подходит для запекания целиком. Мясо этой рыбы содержит большое количество каротина, ненасыщенных жирных кислот и необходимых организму витаминов. Но по этому рецепту можно готовить и другую рыбу сходного размера с белым мясом.
У выпотрошенной рыбы счистите мелкие чешуйки, держа нож под острым углом к рыбе и двигаясь от хвоста к голове.
Удалите жабры. Обратите внимание, что у свежей рыбы жабры должны быть яркими, красно-малинового цвета. На свежесть рыбы также указывает прозрачность глаз.
Лук мелко нарежьте.
Влейте в лук вино и выжмите сок лимона.
Помните смесь руками, чтобы из лука выделился сок и смешался с остальной жидкостью.
На рыбе острым ножом сделайте неглубокие надрезы, посолите и поперчите с обеих сторон, слегка посыпьте тимьяном. Выложите форель на двойной слой фольги (ее должно быть с запасом), и сделайте из нее бортики.
Сверху выложите лук и полейте маринадом.
Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут. Если рыба существенно мельче, время запекания нужно уменьшить, если больше, то увеличить. Подавайте горячей, с белым вином.
Обсуждение
Я слабо разбираюсь в янтарной форели запеченной с луком, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала янтарную форель запеченную с луком для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Я теперь просто обязана приготовить янтарную форель запеченную с луком
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком форели запеченой с картофелем. Он мне очень нравится.
Удобная у вас инструкция по приготовлению янтарной форели запеченной с луком получилась
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Рецептик супер!!:)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Missoron, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Буду смело готовить янтарную форель запеченную с луком на праздники!
Очень красивая и оригинальная подача янтарной форели запеченной с луком.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о янтарной форели запеченной с луком зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Прекрасный рецепт янтарную форель запеченную с луком!
Лучше делать янтарную форель запеченную с луком строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!