Янтарная форель запеченная с луком

missoron 14 отзывов

Янтарная форель один из подвидов радужной форели. У нее нежное мясо, которое хорошо подходит для запекания целиком. Мясо этой рыбы содержит большое количество каротина, ненасыщенных жирных кислот и необходимых организму витаминов. Но по этому рецепту можно готовить и другую рыбу сходного размера с белым мясом.

Рецепт янтарной форели запеченной с луком

Рецепт янтарной форели запеченной с луком

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Янтарная форель (800 г) 2 шт.
  • Лимоны 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Вино белое сухое (столовое) 40 мл

Инструкция:

  1. У выпотрошенной рыбы счистите мелкие чешуйки, держа нож под острым углом к рыбе и двигаясь от хвоста к голове.

  2. Удалите жабры. Обратите внимание, что у свежей рыбы жабры должны быть яркими, красно-малинового цвета. На свежесть рыбы также указывает прозрачность глаз.

    ШАГ 2. янтарная форель запеченная с луком
  3. Лук мелко нарежьте.

    ШАГ 3. янтарная форель запеченная с луком
  4. Влейте в лук вино и выжмите сок лимона.

    ШАГ 4. янтарная форель запеченная с луком
  5. Помните смесь руками, чтобы из лука выделился сок и смешался с остальной жидкостью.

    ШАГ 5. янтарная форель запеченная с луком
  6. На рыбе острым ножом сделайте неглубокие надрезы, посолите и поперчите с обеих сторон, слегка посыпьте тимьяном. Выложите форель на двойной слой фольги (ее должно быть с запасом), и сделайте из нее бортики.

    ШАГ 6. янтарная форель запеченная с луком
  7. Сверху выложите лук и полейте маринадом.

    ШАГ 7. янтарная форель запеченная с луком
  8. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут. Если рыба существенно мельче, время запекания нужно уменьшить, если больше, то увеличить. Подавайте горячей, с белым вином.

    ШАГ 8. янтарная форель запеченная с луком

Обсуждение

4.3 / 5
Молодик Соня
Молодик Соня

Я слабо разбираюсь в янтарной форели запеченной с луком, но с этим рецептом вышло очень здорово!

zhenya91
zhenya91

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала янтарную форель запеченную с луком для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Людмила Шушпанова
Людмила Шушпанова

Я теперь просто обязана приготовить янтарную форель запеченную с луком

stolyarova_82
stolyarova_82

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком форели запеченой с картофелем. Он мне очень нравится.

tikhonovskaya_93
tikhonovskaya_93

Удобная у вас инструкция по приготовлению янтарной форели запеченной с луком получилась

Анна Гаубис
Анна Гаубис

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

yuta84
yuta84

Рецептик супер!!:)

asastarof
asastarof

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Солод Зоя
Солод Зоя

Missoron, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

sasena
sasena

Буду смело готовить янтарную форель запеченную с луком на праздники!

Марианна Горячёва
Марианна Горячёва

Очень красивая и оригинальная подача янтарной форели запеченной с луком.
Рецепт супер, спасибо!

rezakova_82
rezakova_82

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о янтарной форели запеченной с луком зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

zhenya
zhenya

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Борисовна Настасья
Борисовна Настасья

Прекрасный рецепт янтарную форель запеченную с луком!
Лучше делать янтарную форель запеченную с луком строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!