Карп с рисом, запеченный в духовке

lithima 7 отзывов Видео рецепт

Недавно муж ездил на рыбалку с товарищами. Привезли они себя, слава богу, да рыбки немножко. Приготовила очень вкусно. Вот решила вам рассказать, как приготовить карпа с рисом, запеченного в духовке.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рыбы, рецепт русской кухни ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты в духовке.

Рецепт карпа с рисом, запеченный в духовке

Рецепт карпа с рисом, запеченный в духовке

Хорошая рыба - карп. Особенно, если его только-только поймали. А уж если рыба плавала не в каком-нибудь платном пруду, а в дикой местности, где она кормилась в естественной для своей среды обитания пищей, так ей просто цены нет! Это источник фосфора и легко усваиваемого, по сравнению с мясом и птицей, белка. Вкус у нее тоже отличается в лучшую сторону. Так что самая вкусная рыба та, что прямиком с рыбалки!

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Карп — 1 шт.
  • Рис — 0,5 стак.
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Лимон — По вкусу
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Инструкция:

  1. Сначала примемся за рис. Поставим его под проточную воду, чтобы промыть от мути. Поставим вариться до полуготовности. Грибы тоже промываем и закидываем на сковородку вместе с нарезанным репчатым луком. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Соединяем полуготовый отварной рис с грибами.

  2. Свежую рыбу чистить нелегко, пока она еще жива. Поэтому я подождала, пока она уснет. Затем почистила ее от чешуи, распотрошила и отрезала голову. Хорошенько промыла рыбу изнутри от желчи. Затем натерла ее солью, перцем и специями для рыбы. Заложила внутрь рыбы начинку из риса с грибами, обмазала ее дополнительно сметаной. Зубочисткой заколола место со стороны головы, чтобы начинка не вывалилась. Обернула рыбу фольгой и положила на противень.

    ШАГ 2. карп с рисом, запеченный в духовке
  3. Выпекала я рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. По истечении получаса, достала рыбу и перевернула ее на другую сторону. Когда вы развернете фольгу, то должны увидеть зарумянившуюся шкурку и почувствовать запах поджаристой корочки. Это значит, что рыба готова.

    ШАГ 3. карп с рисом, запеченный в духовке
  4. Сразу рыбу можно не доставать из духовки. Она может там полежать, пока духовка не остынет, и допитаться соками, которые еще доходят. Это поможет раскрыться должному аромату, который рыба источает, готовясь в собственном соку. Подаем рыбу на большом блюде с лимончиком, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

    ШАГ 4. карп с рисом, запеченный в духовке

Видео

Обсуждение

3.9 / 5
sasha81
sasha81

Спасибо за отличный рецепт!

sooldadsi
sooldadsi

Lithima, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

adamyuk_95
adamyuk_95

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lithima за то, что даёт нам возможность выбора!

nered
nered

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала карпа с рисом, запеченный в духовке.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим карпа с рисом, запеченный в духовке на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

yella85
yella85

Я делала карпа с рисом, запеченный в духовке по рецепту lithima, мне понравилось.
Даже брату, который карпа с рисом, запеченный в духовке не любит,понравилось!

evgeniya92
evgeniya92

Ой...как вкусно!!! Обожаю карпа с рисом, запеченный в духовке!!!!

Микуло Зинка
Микуло Зинка

А я никогда так не готовила карпа с рисом, запеченный в духовке, как-нибудь приготовлю. А пока дума про дори, запеченного с помидорами и луком.