lithima 7 отзывов Видео рецепт
Недавно муж ездил на рыбалку с товарищами. Привезли они себя, слава богу, да рыбки немножко. Приготовила очень вкусно. Вот решила вам рассказать, как приготовить карпа с рисом, запеченного в духовке.
Входит в коллекцию: простой рецепт рыбы, рецепт русской кухни , рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты в духовке.
Рецепт карпа с рисом, запеченный в духовке
Хорошая рыба - карп. Особенно, если его только-только поймали. А уж если рыба плавала не в каком-нибудь платном пруду, а в дикой местности, где она кормилась в естественной для своей среды обитания пищей, так ей просто цены нет! Это источник фосфора и легко усваиваемого, по сравнению с мясом и птицей, белка. Вкус у нее тоже отличается в лучшую сторону. Так что самая вкусная рыба та, что прямиком с рыбалки!
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Сначала примемся за рис. Поставим его под проточную воду, чтобы промыть от мути. Поставим вариться до полуготовности. Грибы тоже промываем и закидываем на сковородку вместе с нарезанным репчатым луком. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Соединяем полуготовый отварной рис с грибами.
Свежую рыбу чистить нелегко, пока она еще жива. Поэтому я подождала, пока она уснет. Затем почистила ее от чешуи, распотрошила и отрезала голову. Хорошенько промыла рыбу изнутри от желчи. Затем натерла ее солью, перцем и специями для рыбы. Заложила внутрь рыбы начинку из риса с грибами, обмазала ее дополнительно сметаной. Зубочисткой заколола место со стороны головы, чтобы начинка не вывалилась. Обернула рыбу фольгой и положила на противень.
Выпекала я рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение часа. По истечении получаса, достала рыбу и перевернула ее на другую сторону. Когда вы развернете фольгу, то должны увидеть зарумянившуюся шкурку и почувствовать запах поджаристой корочки. Это значит, что рыба готова.
Сразу рыбу можно не доставать из духовки. Она может там полежать, пока духовка не остынет, и допитаться соками, которые еще доходят. Это поможет раскрыться должному аромату, который рыба источает, готовясь в собственном соку. Подаем рыбу на большом блюде с лимончиком, зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо за отличный рецепт!
Lithima, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lithima за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала карпа с рисом, запеченный в духовке.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим карпа с рисом, запеченный в духовке на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Я делала карпа с рисом, запеченный в духовке по рецепту lithima, мне понравилось.
Даже брату, который карпа с рисом, запеченный в духовке не любит,понравилось!
Ой...как вкусно!!! Обожаю карпа с рисом, запеченный в духовке!!!!
А я никогда так не готовила карпа с рисом, запеченный в духовке, как-нибудь приготовлю. А пока дума про дори, запеченного с помидорами и луком.