Рыба по-бенгальски

waner 17 отзывов Видео рецепт

Входит в коллекцию:   простой рецепт рыбы, ,  вкусные рецепты.

Рецепт рыбы по-бенгальски

Рецепт рыбы по-бенгальски

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сом
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • имбирь
  • перец чили — 1 шт.
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • зира
  • зерна кориандра
  • фенхель
  • корица
  • кардамон
  • мука
  • куркума
  • соль
  • кинза
  • мята
  • лавровый лист

Инструкция:

  1. Готовим соус. Очищаем и мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь. Ставим ковш на огонь. Добавляем сливочное и растительное масла. Выкладываем лук, чеснок и имбирь. Перемешиваем. Добавляем воду и тушим.

  2. 2. Нарезаем филе сома.

    ШАГ 2. рыба по-бенгальски
  3. 3. На разогретую сковороду помещаем зиру, кориандр, фенхель, кардамон и палочку корицы. Прогреваем специи.

    ШАГ 3. рыба по-бенгальски
  4. 4. Муку смешиваем с куркумой и небольшим количеством соли. Панируем в смеси рыбу и обжариваем ее на растительном и сливочном маслах.

    ШАГ 4. рыба по-бенгальски
  5. 5. Когда лук станет мягким, перемещаем содержимое ковша в разогретую сковороду. Добавляем прогретые специи, сливочное масло и лавровый лист. Соус постоянно мешаем.

    ШАГ 5. рыба по-бенгальски
  6. 6. Нарезаем перец чили и отправляем его к луку. Заливаем водой. Тушим.

    ШАГ 6. рыба по-бенгальски
  7. 7. Нарезаем помидоры и помещаем к луку. Тушим 10 минут.

    ШАГ 7. рыба по-бенгальски
  8. 8. Выкладываем в соус обжаренную рыбу.

    ШАГ 8. рыба по-бенгальски
  9. 9. Украшаем блюдо мелко нарезанной мятой и кинзой. Приятного аппетита!

    ШАГ 9. рыба по-бенгальски

Видео

Обсуждение

4.3 / 5
nondis2005
nondis2005

Рецепт интересный.
Попробую!

ofutol
ofutol

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

illiss
illiss

Хороший рецепт!!!

Галя Гайда
Галя Гайда

Спасибо дорогуша чувствую рецепт рыбы по-бенгальски станет любимкой
хочу хочу

butelko_73
butelko_73

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик рыбы по-бенгальски

sofya
sofya

moiretsepty.ru/goryachee/ryba/ryba-pod-maionezom гораздо вкуснее и быстрее готовить.

mitso
mitso

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

zhenya91
zhenya91

Так захотелось рыбы по-бенгальски, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

erent1990
erent1990

Waner, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Хлебосолова Надя
Хлебосолова Надя

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Шабаева Алла
Шабаева Алла

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Танечка Топик
Танечка Топик

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

aksenova_99
aksenova_99

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

yussom2001
yussom2001

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

ekisteas
ekisteas

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила рыбу по-бенгальски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

ksyusha86
ksyusha86

Круто

inna99
inna99

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))