Татьяна Ёлкина 14 отзывов Видео рецепт
Отличный вариант полезного диетического ужина, запеченного в духовке! Рыба остается сочной, а свежесть омлету придают овощи и травы.
Входит в коллекцию: простой рецепт рыбы, , рецепты в духовке.
Хек - очень полезная рыбка. Его мясо нежирное, а значит, и блюда с таким ингредиентом можно смело считать диетическими. Однако нужно приготовить хек так, чтобы мясо рыбы не стало сухим, а получилось сочным. К тому же нам необходимо вкусное и полезное блюдо, а значит, никакой жарки мы не можем позволить. Так вот если приготовить хека в омлете в духовке, получится как раз то, что нужно! Кстати, вовсе не обязательно брать хека, подойдет любая другая рыбка.
Я беру филе хека: оно без костей, и все, что необходимо сделать, это промыть рыбу и отрезать "хвостики". Также незаменимыми ингредиентами моего блюда являются морковь и лук, именно овощи сделают блюдо более сочным и свежим. В качестве пряностей я использую сушеные травы: базилик, тимьян, петрушку. Отличным вариантом для хека в омлете станет специальная приправа для рыбы. Кроме того, я люблю добавлять свежую зелень, которая только улучшит блюдо. Решение посыпать рыбу в омлете сыром я приняла уже во время приготовления. Думаю, никто не откажется от золотистого, тягучего сыра на готовом блюде!
Итак, приступим к приготовлению рыбы в омлете в духовке! Нам потребуются следующие ингредиенты.
Чистим и мелко нарезаем лук.
Морковь также чистим и натираем на мелкой терке. Крупно нарезанная морковь будет дольше тушиться.
Выкладываем овощи на разогретую с двумя столовыми ложками масла сковороду и тушим 10-15 минут под закрытой крышкой. Чтобы получить строго диетическое блюдо, следует использовать сырые овощи для омлета и пропустить этап тушения.
Филе хека промываем, отрезаем хвосты и нарезаем небольшими ломтиками. Так кусочки рыбы равномерно распределятся по форме, чего не будет, если не разрезать, а закладывать филе целиком.
Солим рыбу, добавляем пряности по вкусу и еще 2 столовые ложки масла. Тщательно перемешиваем прямо руками, чтобы каждому кусочку досталась своя доля маринада.
Тем временем овощи потушились и немного поджарились. Снимаем их с огня и оставляем остывать.
В миске соединяем яйца и молоко, солим по вкусу, не забываем, что рыбу мы тоже посолили.
Венчиком взбиваем 2 минуты до однородного состояния.
К яйцам и молоку добавляем тушеные овощи и рыбу.
Следом идет свежая зелень: укроп и шпинат. Подойдут любые другие травы.
Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Я использую сковороду, в которой тушила овощи, так как она подходит и для духовки. Хорошим вариантом станут металлические толстодонные формы или же стеклянные. Ставим рыбу в омлете в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
В это время натираем на мелкой терке сыр.
Спустя полчаса посыпаем рыбу в омлете сыром и ставим в духовку еще минут на 10.
Готовое блюдо разрезаем на порционные куски и подаем к столу в горячем виде. Украшаем свежей зеленью.
Рыба в омлете в духовке получилась действительно очень сочной и вкусной! Это стало приятной неожиданностью для меня. Обязательно приготовьте и вы такое блюдо!
Кстати, подавать готовое блюдо можно также со сметаной или различными соусами! Приятного аппетита!
Рыба
Рыба по-бенгальскиРыба
Рыба под майонезомРыба
Рыба в омлетеРыба
Рыба с юшкой
Обсуждение
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Делаю рыбу в омлете в духовке который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Рецепт http://moiretsepty.ru/goryachee/ryba/ryba-pod-maionezom для любителей.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Татьяна
Татьяна, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рыбу в омлете в духовке, спасибо огромное за рецептик!!!!
Я делала рыбу в омлете в духовке, мне понравилось.
Даже сестре, которая рыбу в омлете в духовке не любит,понравилось!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Татьяна, спасибо большое, за вкусный превкусный рыба в омлете в духовке!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рыбы в омлете в духовке.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!