Рыба под соусом бешамель в духовке

inedede 19 отзывов Видео рецепт

Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом "Бешамель" в духовке!

Входит в коллекцию:   простой рецепт рыбы, рецепт русской кухни ,  рецепты на ужин,  красивые рецепты,  рецепты в духовке.

Рецепт рыбы под соусом бешамель в духовке

Рецепт рыбы под соусом бешамель в духовке

Для этого рецепта понадобится любая рыба без костей, я остановила свой выбор на минтае. Это недорогой и вкусный вариант. Рыба приготовленная под соусом "Бешамель" просто тает во рту. Попробуйте!

Повод:

На обед, На ужин, Для детей

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рыба — 700 г
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Масло сливочное — 30 г (для соуса)
  • Мука — 30 г (для соуса)
  • Мускатный орех — 1-2 Щепоток (для соуса)
  • Молоко — 250 мл (для соуса)
  • Сливки — 250 мл (для соуса)

Инструкция:

  1. Подготовьте продукты. Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить при комнатной температуре, я это сделала заранее.

  2. Приступим. Чтобы приготовить соус "Бешамель" нужно растопить сливочное масло и обжарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.

    ШАГ 2. рыба под соусом бешамель в духовке
  3. Введите горячее молоко, сливки и соль, перец, мускатный орех. Приварите соус до загустевания.

    ШАГ 3. рыба под соусом бешамель в духовке
  4. У рыбы удалите хребет, плавники (внутреннюю часть), порежьте рыбу кусочками.

    ШАГ 4. рыба под соусом бешамель в духовке
  5. Чтобы сэкономить время на приготовление ужина, я решила под рыбу положить пару картошин, порезанных тонко. Форму смажьте маслом растительным. Разложите рыбу. Между кусочками рыбы распределите чеснок, пропущенный через пресс.

    ШАГ 5. рыба под соусом бешамель в духовке
  6. Залейте рыбу соусом "Бешамель" и отправьте в духовку на 35 минут, температура 190 градусов.

    ШАГ 6. рыба под соусом бешамель в духовке
  7. За 5 минут до конца запекания добавьте тертый сыр и снова отправьте в духовку рыбу.

    ШАГ 7. рыба под соусом бешамель в духовке
  8. рыба под соусом "Бешамель" готова. Подавайте к столу!

    ШАГ 8. рыба под соусом бешамель в духовке

Видео

Обсуждение

3.5 / 5
hangestan1977
hangestan1977

Спасибо за рыбу под соусом бешамель в духовке и красивое оформление!

asilou
asilou

Inedede, спасибо за рецепт рыбы под соусом бешамель в духовке! Обязательно приготовлю :)

lothowan
lothowan

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Полина Литова
Полина Литова

Спасибо большое! Буду пробовать!

kosmacheva_76
kosmacheva_76

Рецепт рыбы под соусом бешамель в духовке очень классный, хочу еще попробовать рыбу с мандаринами.

kosmacheva_76
kosmacheva_76

Inedede,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту рыбы под соусом бешамель в духовке.
Получилась вкуснятина!

nadtoka_93
nadtoka_93

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рыбу под соусом бешамель в духовке «минимум усилий и максимум удовольствия»!

tedates2000
tedates2000

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Казарина Антонина
Казарина Антонина

Отлична идея!

diana89
diana89

Да да вкусняха)

isissi1980
isissi1980

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Николайчик Танечка
Николайчик Танечка

Спасибочки
как раз собралась делать рыбу под соусом бешамель в духовке

lenkina_99
lenkina_99

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

nevinitsyna_87
nevinitsyna_87

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

margarita85
margarita85

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Калентьева Тинка
Калентьева Тинка

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

urtetady1986
urtetady1986

Спасибо, inedede, за изумительный рецепт рыбы под соусом бешамель в духовке!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Кухмазова Светлана
Кухмазова Светлана

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

inga
inga

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)