Виктория 13 отзывов
Совсем несложное блюдо, быстро готовящееся, которое радует нас своим ароматом и вкусом. Дори (солнечник), при всех его плюсах во вкусе и пользе, по-прежнему находится в среднем ценовом сегменте.
Время подготовки:
20 мин
Вот такие 3 рыбы дори (он же солнечник) мы купили для этого блюда, общий вес - 1,3 кг. На фото дори уже разморозилась, пролежав полдня в холодильнике и часок на столе. Срезаем плавники с шипами и хвост, надрезаем по хребту, сдираем кожу.
И отделяем филе, которые промываем под струей воды и бумажными полотенцами просушиваем поверхность. Получилось около 800 г.
Промазываем дно и стенки формы маслом, посыпаем одну сторону филе солью-перцем и травами, выкладываем в форме, так же приправляем вторую сторону - и смазываем горчицей. Если нет Прованских - заменяем итальянскими травами или приправой для рыбы, сделав поправку на соль.
Накрываем филе дори слоем кружков лука, на него выкладываем кружки помидоров. И чуть подсаливаем и перчим помидоры, сбрызгиваем оливковым (другим растительным) маслом.
Ставим форму на средний уровень духовки, когда она разогрета до 190-200, на 20-25 минут, после чего поднимаем на 1-2 уровня выше еще на 5-7 минут.
Обсуждение
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Обязательно попробую дори, запеченного с помидорами и луком, это вкусно.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Виктория за рецепт!!!
Рецепт дори, запеченного с помидорами и луком очень классный, хочу еще попробовать хека, запеченного с морковью и помидорами.
Приготовила дори, запеченного с помидорами и луком по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Виктория, спасибо большое, за вкусный превкусный дори, запеченный с помидорами и луком!!!
Виктория!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!