Дори, запеченный с помидорами и луком

Виктория 13 отзывов

Совсем несложное блюдо, быстро готовящееся, которое радует нас своим ароматом и вкусом. Дори (солнечник), при всех его плюсах во вкусе и пользе, по-прежнему находится в среднем ценовом сегменте.

Рецепт дори, запеченного с помидорами и луком

Рецепт дори, запеченного с помидорами и луком

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1,2-1,4 кг рыбы дори (солнечника)
  • 2 среднего размера луковицы
  • 2-3 помидора
  • 1,5-2,0 ст.л. дижонской горчицы (или иной сорт)
  • 1 ч.л. Прованских трав
  • по 0,5 ч.л. майорана и кориандра
  • 1-1,5 ч.л. соли
  • молотый перец
  • немного растительного масла

Инструкция:

  1. Вот такие 3 рыбы дори (он же солнечник) мы купили для этого блюда, общий вес - 1,3 кг. На фото дори уже разморозилась, пролежав полдня в холодильнике и часок на столе. Срезаем плавники с шипами и хвост, надрезаем по хребту, сдираем кожу.

  2. И отделяем филе, которые промываем под струей воды и бумажными полотенцами просушиваем поверхность. Получилось около 800 г.

    ШАГ 2. дори, запеченный с помидорами и луком
  3. Промазываем дно и стенки формы маслом, посыпаем одну сторону филе солью-перцем и травами, выкладываем в форме, так же приправляем вторую сторону - и смазываем горчицей. Если нет Прованских - заменяем итальянскими травами или приправой для рыбы, сделав поправку на соль.

    ШАГ 3. дори, запеченный с помидорами и луком
  4. Накрываем филе дори слоем кружков лука, на него выкладываем кружки помидоров. И чуть подсаливаем и перчим помидоры, сбрызгиваем оливковым (другим растительным) маслом.

    ШАГ 4. дори, запеченный с помидорами и луком
  5. Ставим форму на средний уровень духовки, когда она разогрета до 190-200, на 20-25 минут, после чего поднимаем на 1-2 уровня выше еще на 5-7 минут.

    ШАГ 5. дори, запеченный с помидорами и луком

Обсуждение

4.2 / 5
polina89
polina89

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ulilen1974
ulilen1974

Обязательно попробую дори, запеченного с помидорами и луком, это вкусно.

Валентина Глинкина
Валентина Глинкина

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Валя Шаронина
Валя Шаронина

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Палкина Томара
Палкина Томара

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Виктория за рецепт!!!

itorit
itorit

Рецепт дори, запеченного с помидорами и луком очень классный, хочу еще попробовать хека, запеченного с морковью и помидорами.

Белка Люда
Белка Люда

Приготовила дори, запеченного с помидорами и луком по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

yella85
yella85

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

kalmykova_70
kalmykova_70

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Лидия Валитова
Лидия Валитова

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Лицкевич Вера
Лицкевич Вера

Виктория, спасибо большое, за вкусный превкусный дори, запеченный с помидорами и луком!!!

ingomes1996
ingomes1996

Виктория!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Виолетта Пыталева
Виолетта Пыталева

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!