Карп фаршированный заливной

Ануля Гладилина 13 отзывов

Близится Рождество и Новый год! У меня с детства ассоциация с заливным фаршированным карпом (именно с карпом) связаны с Рождеством 25 декабря и Новым годом! Тетушка всегда подавала его к Рождеству, а мама готовила на Новый год! Я помню времена, когда приходилось по 2-3 часа стоять в очереди за ним в специализированном рыбном магазине, и какой гордый я возвращался домой с "уловом" в предвкушении вкуснейшего блюда! К нему всегда подавали хрен, либо хрЕновый соус (50 на 50 с майонезом). Во многих странах в западной Европе карпа можно купить лишь к Рождеству - тогда начинаются повсеместные продажи карпа. В Праге, например, можно ехать по спойке (типа автобана через город) и видеть огромные рекламные щиты, что здесь или там продается свежий карп! И еще в Чехии есть поверье - надо обязательно положить в бумажник 3 чешуйки от рождественского карпа - и в новом году у вас будут водиться деньги:) Попробуйте! может сбудется и у вас.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рыбы, ,  легкие рецепты,  простые рецепты.

Рецепт карпа фаршированного заливного

Рецепт карпа фаршированного заливного

  • Время: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 447 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • карп - 1 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • петрушка - 5 г
  • лавровый лист - 7 шт.
  • желатин - 8 шт.

Инструкция:

  1. Собраться духом! Нас ожидает немного долгий процесс подготовки и готовки... Но поверьте - "Овчинка выделки стоит!". Можно включить какую-нибудь рождественскую музыку - придаст настроения приближающегося праздника!)

  2. Очистить карпа от чешуи. Отрезать плавники, хвост, голову, выпотрошить, помыть и нарезать на порционные куски.

  3. Почистить свеклу, морковку, репчатый лук (шелуху не выбрасываем - она нам еще пригодится!)

    ШАГ 3. карп фаршированный заливной
  4. Аккуратно, чтобы не повредить кожу вырезать мякоть в спинке каждой половинки каждого кусочка (та часть, где содержатся именно мелкие кости, которые у многих ассоциируются с неприятным поеданием карпа! Помните "Иронию Судьбы..."? - "Какая гадость ваша заливная рыба.." --- мы не скажем этой фразы после нашей рыбы!)

  5. Перекрутить 2 раза через мясорубку вырезанные кусочки рыбы, петрушку, лук. Добавить соль и черный молотый перец. Перемешать. - НЕ бойтесь пересолить и переперчить! Как показывает опыт - рыба впитывает соль и перец и после того, как приготовится - она все равно имеет сладковатый привкус

  6. Фаршируем каждую половинку каждого кусочка рыбным фаршем. Откладываем в сторону.

    ШАГ 6. карп фаршированный заливной
  7. Нарезаем кружками морковку и полукружками свеклу. На дно кастрюли выкладываем шелуху от лука, половину морковки и половину свеклы, лавровый лист.

    ШАГ 7. карп фаршированный заливной
  8. Аккуратно выкладываем первый слой фаршированной рыбы. Перекладываем оставшейся свеклой и морковкой. Выкладываем оставшиеся кусочки рыбы. Для наваристого рыбного бульона можно положить голову, плавники и хвост.

    ШАГ 8. карп фаршированный заливной
  9. Заливаем водой так, чтобы только-только покрывало рыбу. Ставим на плиту и доводим до кипения. Солим наш бульон, добавляем любимую приправу (у меня без соли), накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем томиться (! но не кипеть) на плите около часа.

    ШАГ 9. карп фаршированный заливной
  10. Через час аккуратно (!), чтобы не развалились наши кусочки, достаем рыбу и выкладываем на отдельный поддон для остывания. Процеживаем бульон через сито.

  11. Для замачивания желатина я использовал рыбный бульон - для чего 300мл быстро остудил - благо сейчас уже холодно на улице) (количество желатина для дальнейшего разведения бульона у каждого будет своя - согласно инструкции)

  12. На дно формы, в которой будем заливать нашего фаршированного карпа, выкладываем половинки отварной свеклы. Затем выкладываем кусочки карпа. Украшаем морковкой, зеленью петрушки. (Для особо терпеливых - можно убрать большие косточки в брюшках - но делать это очень аккуратно, чтобы не повредить!)

    ШАГ 12. карп фаршированный заливной
  13. Заканчиваем приготовление рыбного бульона с желатином. Заливаем карпа в форме. Оставляем остывать в прохладном месте перед тем как убрать в холодильник!

    ШАГ 13. карп фаршированный заливной
  14. Когда желе застынет - разрезаем, накладываем, подаем... и наслаждаемся праздником! Приятного аппетита. P.S. Последнее фото того, как это будет выглядеть порционно выложу только завтра - когда застынет мой карп.!) Мне очень хотелось "почуствовать запах Рождества" уже сегодня.!! а не ждать до 25 декабря! Да и может кто захочет побаловать своих близких на праздники- как раз будет время собраться духом!:-) А само сочетание красного и зеленого - РОЖДЕСТВО!

Обсуждение

4.5 / 5
nurduples
nurduples

Очень понравился этот рецепт карпа фаршированного заливного.

iserenden
iserenden

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

gala
gala

Вкуснятина

olyid
olyid

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Баракина Евгения
Баракина Евгения

Сейчас пойду готовить)))

Мовсесьян Татьяна
Мовсесьян Татьяна

Карп фаршированный заливной просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Тоня Кривенок
Тоня Кривенок

Можно похвастаюсь? Сделала судака заливного - так здорово!

owhusar
owhusar

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

bergich_96
bergich_96

Это очень - очень вкусный рецепт!

Ярошенко Тоня
Ярошенко Тоня

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

klintsova_84
klintsova_84

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

yasyac
yasyac

Спасибо!
карп фаршированный заливной теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

alesya
alesya

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!