Запеченная горбуша в фольге

nika89 13 отзывов Видео рецепт

В качестве полезного и невероятно вкусного основного блюда предлагаю вам очень простой вариант, как приготовить запеченную горбушу в фольге. Рыба получается просто волшебной, невозможно оторваться.

Входит в коллекцию:   простой рецепт рыбы, ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты.

Рецепт запеченной горбуши в фольге

Рецепт запеченной горбуши в фольге

Это очень простой рецепт запеченной горбуши в фольге с луком и зеленью. Однако при желании вы вполне можете дополнить его и другими овощами, которые можно подать к столу в качестве гарнира. Использовать специи, конечно, можно, но с такой нежной рыбкой я рекомендую ограничиться минимумом, чтобы не перебить ее натуральный вкус.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

  • Время: 100 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сухое белое вино — 200 мл

Инструкция:

  1. Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Фольгу сверните дважды и смажьте немного растительным маслом. Возьмите немного соли и перца, натрите ими рыбу со всех сторон. Можно также дополнить рецепт приготовления запеченной горбуши в фольге соком лимона, однако я рекомендую использовать его перед подачей на стол. Измельчите небольшую луковицу, вложите ее в пузико рыбы вместе со свежей зеленью.

  2. 2. Для аромата и более тонкого вкуса рекомендую добавить бокал вина.

    ШАГ 2. запеченная горбуша в фольге
  3. 3. Плотно заверните фольгу. Выложите рыбу в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку. Запеченная горбуша в фольге в домашних условиях будет готова примерно через 70-90 минут, в зависимости от размера.

    ШАГ 3. запеченная горбуша в фольге
  4. 4. Готовность можно оценить, попробовав, легко ли отходит плавник.

    ШАГ 4. запеченная горбуша в фольге
  5. 5. Если вы хотите подавать к столу чистое филе, то осторожно удалите с рыбы шкурку.

    ШАГ 5. запеченная горбуша в фольге
  6. 6. Рыбку аккуратно разделите и перенесите на рабочую поверхность.

    ШАГ 6. запеченная горбуша в фольге
  7. 7. Удалите косточки (если рыба хорошо приготовлена, то они очень легко отходят). Вот и весь секрет, как сделать запеченную горбушу в фольге. Теперь можно дополнить ее гарниром, овощами, соусом или просто сбрызнуть соком лимона. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

    ШАГ 7. запеченная горбуша в фольге

Видео

Обсуждение

4.5 / 5
utgof_74
utgof_74

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы запеченную горбушу в фольге готовили 5 получила т.к. всё знала)))

reduco2005
reduco2005

Спасибо nika89 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

ofyer
ofyer

Мы тоже недавно первый раз делали запеченную горбушу в фольге.

kireeva_78
kireeva_78

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

grechukha_81
grechukha_81

Nika89, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить запеченную горбушу в фольге по этому простому рецептику.

lyudmila75
lyudmila75

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

omimatadr1987
omimatadr1987

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили запеченную горбушу в фольге.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Кремлёва Полина
Кремлёва Полина

Сразу захотелось попробовать (люблю горбушу малосольную в горчичном маринаде).

Шуваева Евгения
Шуваева Евгения

Nika89 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

orontingi1992
orontingi1992

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Вика Парака
Вика Парака

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

kosmacheva_76
kosmacheva_76

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

anseser
anseser

Я приготовила запеченную горбушу в фольге и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))