eromruti 17 отзывов
Тушеные свиные ребрышки в медовом соусе подойдут и для банкета, и для вкусного семейного ужина. Перед ароматными ребрышками в соусе не устоит никто.
Входит в коллекцию: несложный рецепт мяса, рецепт европейской кухни , рецепты на ужин.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Банкет
Свиные ребрышки промыть, разрубить на порционные куски. Луковицы очистить и порезать полукольцами. Чеснок очистить и очень мелко порезать. В глубокую сковороду влить 50-60 мл растительного масла и поставить на сильный огонь.
В разогретое масло сложить половину ребрышек и обжаривать их на сильном огне, помешивая, до румяности около 5 минут. Переложить ребрышки в миску, на сковороду влить еще пару ложек масла и поставить на огонь.
Всыпать в разогретое масло оставшиеся ребрышки и обжарить их до румяности. Добавить в сковороду первую половину вместе с луком и чесноком, перемешать и убавить огонь до среднего.
Готовить свиные ребрышки на умеренном огне, помешивая, около 5 минут. Чернослив залить на это время кипятком, а затем насухо вытереть салфеткой и порезать на небольшие кусочки. Влить к мясу вино, всыпать чернослив и перемешать, тушить примерно 6 минут при слабом кипении.
Добавить все остальные ингредиенты и залить кипятком так, чтобы почти полностью покрыть ребрышки. После закипания убавить огонь, прикрыть сковороду кршкой и готовить свинину примерно 2 часа при слабом кипении соуса. Ближе к концу тушения посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Разложить тушеные свиные ребрыки по тарелкам и подавать к столу горячими, желательно с картофельным пюре на гарнир. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо за рецептик тушеных свиных ребрышек!!!
Муж был в восторге.
тушеных свиных ребрышек, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Скорее бы попробовать)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тушеные свиные ребрышки.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тушеные свиные ребрышки «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Есть новый рецепт рулетиков.
Очень своевременно выставлен рецепт. eromruti, Спасибо!
Тушеные свиные ребрышки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Кульно
Я уже сделала тушеные свиные ребрышки.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Ой...как вкусно!!! Обожаю тушеные свиные ребрышки!!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо, замечательный рецептик, тушеные свиные ребрышки класс!