Тушеные свиные ребрышки

eromruti 17 отзывов

Тушеные свиные ребрышки в медовом соусе подойдут и для банкета, и для вкусного семейного ужина. Перед ароматными ребрышками в соусе не устоит никто.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт мяса, рецепт европейской кухни ,  рецепты на ужин.

Рецепт тушеных свиных ребрышек

Рецепт тушеных свиных ребрышек

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

  • Время: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2-2,5 кг свиных ребрышек
  • 300-350 мл красного сухого вина
  • 2 луковицы
  • 15 шт. чернослива
  • 1 ст.л. меда
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1,5 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 3 шт. гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу

Инструкция:

  1. Свиные ребрышки промыть, разрубить на порционные куски. Луковицы очистить и порезать полукольцами. Чеснок очистить и очень мелко порезать. В глубокую сковороду влить 50-60 мл растительного масла и поставить на сильный огонь.

  2. В разогретое масло сложить половину ребрышек и обжаривать их на сильном огне, помешивая, до румяности около 5 минут. Переложить ребрышки в миску, на сковороду влить еще пару ложек масла и поставить на огонь.

  3. Всыпать в разогретое масло оставшиеся ребрышки и обжарить их до румяности. Добавить в сковороду первую половину вместе с луком и чесноком, перемешать и убавить огонь до среднего.

  4. Готовить свиные ребрышки на умеренном огне, помешивая, около 5 минут. Чернослив залить на это время кипятком, а затем насухо вытереть салфеткой и порезать на небольшие кусочки. Влить к мясу вино, всыпать чернослив и перемешать, тушить примерно 6 минут при слабом кипении.

  5. Добавить все остальные ингредиенты и залить кипятком так, чтобы почти полностью покрыть ребрышки. После закипания убавить огонь, прикрыть сковороду кршкой и готовить свинину примерно 2 часа при слабом кипении соуса. Ближе к концу тушения посолить и поперчить блюдо по вкусу.

  6. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Разложить тушеные свиные ребрыки по тарелкам и подавать к столу горячими, желательно с картофельным пюре на гарнир. Приятного аппетита!

Обсуждение

4 / 5
anya
anya

Спасибо за рецептик тушеных свиных ребрышек!!!
Муж был в восторге.
тушеных свиных ребрышек, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

endonesu
endonesu

Скорее бы попробовать)

Завертанная Анька
Завертанная Анька

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тушеные свиные ребрышки.

Антонина Молодик
Антонина Молодик

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

bulygina_74
bulygina_74

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тушеные свиные ребрышки «минимум усилий и максимум удовольствия»!

antonina91
antonina91

Есть новый рецепт рулетиков.

Малибу Татьяна
Малибу Татьяна

Очень своевременно выставлен рецепт. eromruti, Спасибо!

sytsevich_96
sytsevich_96

Тушеные свиные ребрышки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Таня Ефременко
Таня Ефременко

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Азёма Люся
Азёма Люся

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

ingerimy
ingerimy

Кульно

nurit
nurit

Я уже сделала тушеные свиные ребрышки.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

tatyana
tatyana

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

klintsova_84
klintsova_84

Ой...как вкусно!!! Обожаю тушеные свиные ребрышки!!!!

vidnichuk_70
vidnichuk_70

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

estow2004
estow2004

Сделали, но еще не пробовали!!

islamgalieva_72
islamgalieva_72

Спасибо, замечательный рецептик, тушеные свиные ребрышки класс!