endore 18 отзывов
Входит в коллекцию: простой рецепт мяса, , вкусные рецепты.
Французский пирог quiche только на первый взгляд кажется блюдом аристократов. На самом деле он произносится как киш, считается пирогом на скорую руку и представляет собой фактически сытный омлет на песочном тесте. У киша есть два несомненных преимущества: этому пирогу не нужна крышка, а начинку можно варьировать до бесконечности, лишь бы яично-сливочная смесь была под рукой. Подготовить ингредиенты.
Сделать тесто. Для этого в миске смешать сливочное масло с солью и мукой до состояния хлебных крошек, влить 2 столовые ложки воды и замесить тесто, по необходимости подливая еще немного воды или подсыпая муки. Завернуть в пленку и отставить минут на 15. Совет. Теста лучше сделать больше, чем нужно, очень важно, чтобы у пирога были высокие бортики. То же самое относится к яичной смеси ее должно быть с запасом. Лучше пусть останется, чем не хватит.
Куриную грудку порезать на достаточно мелкие кусочки и слегка обжарить на сковородке (золотистая корочка в данном случае не нужна). Переложить грудку на отдельную тарелку. Посолить, поперчить.
Обжарить грибы до золотистого цвета. Переложить в тарелку к курице.
Из теста раскатать круг и выложить его в смазанную маслом форму. Тесто должно обязательно образовывать бортики (излишки теста можно срезать ножом и прилепить их на те места, где бортиков не хватает). Проколоть дно пирога вилкой и отправить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку минут на 10 15. Совет. Форму для выпечки лучше брать с высокими бортиками. Важно: форма не должна быть разъемная, иначе вся яично-молочная смесь выльется на плиту или в духовку.
Укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.
Приготовить заливку. Для этого в миске разбить два яйца, смешать их со сливками, посолить, поперчить, натереть мускатный орех, всыпать половину тертого сыра. Измельчить в блендере (так смесь будет удобнее переливать в форму).
Достать форму из духовки, на дно коржа выложить слой грибов с куриным филе, посыпать укропом, залить молочно-яичной смесью, сверху еще посыпать сыром и снова отправить в духовку примерно на 25 30 минут.
Выпекать до золотистого цвета. Готово! Приятого аппетита! Совет. В качестве альтернативных начинок для пирога можно использовать лосось или семгу, брокколи, вяленые томаты, шпинат и пр.
Обсуждение
Первый раз делала куриного киша с грибами.
получилось то, что нужно!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Рецепт рулетика moiretsepty.ru/zakuski/rulety/rulet-kuriny-s-gribami-i-syrom я уже пробовала, теперь еще приготовим куриного киша с грибами.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо endore за рецепт!!!
Endore — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как куриный киш с грибами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Очень интересный рецепт куриного киша с грибами, сегодня обязательно попробую приготовить.
Сделала куриного киша с грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Куриный киш с грибами просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Куриный киш с грибами прелесть, спасибо за рецепт
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, endore, рецептам.
Спасибо большое! Буду пробовать!