Пилав из булгура с овощами

Краснов Лера 8 отзывов

Если вы до сих пор не пробовали булгур, я очень советую вам это сделать. Это очень вкусная крупа из пропаренной пшеницы. По текстуре она похожа на хорошо сваренную перловку, но по вкусу сильно отличается в лучшую сторону. Я сейчас не пытаюсь принизить вкусовые качества перловой крупы, но булгур действительно ее обыгрывает.

Готовить булгур не сложнее, чем рис. Иногда его просто запаривают кипятком и оставляют набухать, но лично мне больше нравится сваренный булгур. Собственно, так мы с вами его и приготовим.

Набор овощей можно менять по своему вкусу. Помимо указанного в рецепте перца в блюде будут уместны молодые кабачки, шампиньоны, баклажаны, стручковая фасоль.

Рецепт пилава из булгура с овощами

Рецепт пилава из булгура с овощами

  • Время: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • луковица средняя 1 шт.
  • сладкий перец крупный 1 шт.
  • молотая зира 1/2 ч.л.
  • молотый кориандр 1/2 ч.л.
  • чеснок 3 зубчик
  • булгур 200 г
  • куриный бульон 500 мл
  • соль по вкусу
  • маленький пучок кинзы
  • маленький пучок петрушки
  • маленкий пучок базилика
  • маленький пучок мяты

Инструкция:

  1. Лук и чеснок мелко рубим, перец нарезаем на небольшие кусочки.

  2. В сотейнике или казане на средне-сильном огне разогреваем 3 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

  3. Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

  4. Кладем зиру, кориандр и мелко нарубленный чеснок, жарим, помешивая, полминуты. Добавляем булгур.

    ШАГ 4. пилав из булгура с овощами
  5. Перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую крупинку. Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.

    ШАГ 5. пилав из булгура с овощами
  6. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев и готовим под крышкой до готовности булгура, около 15-20 минут.

  7. В готовый булгур добавляем мелко нарубленную зелень.

    ШАГ 7. пилав из булгура с овощами
  8. Перемешиваем и подаем.

    ШАГ 8. пилав из булгура с овощами
  9. Приятного аппетита!

Обсуждение

4.7 / 5
shalygina_99
shalygina_99

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

lyuda90
lyuda90

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пилаве из булгура с овощами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Анна Гаубис
Анна Гаубис

Спасибо дорогуша чувствую рецепт пилава из булгура с овощами станет любимкой
хочу хочу

kira90
kira90

Vkysno, spasibo.

tanyusha90
tanyusha90

Краснов, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пилав из булгура с овощами!!!
Буду делать 3-й раз!

tata83
tata83

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: плов с овощами, но теперь можно попробовать приготовить и пилав из булгура с овощами.

makarenko_89
makarenko_89

Спасибо за рецепт
очень люблю пилав из булгура с овощами

Левчук Кристина
Левчук Кристина

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)