Ароматный пилав по-турецки

nedis 12 отзывов Видео рецепт

Рецепт ароматного пилава по-турецки

Рецепт ароматного пилава по-турецки

Знаменитый пилав должен быть рассыпчатым, душистым, не слишком жирным. Два простых рецепта помогут приготовить это вкусное блюдо турецкой кухни.

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 62 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 580 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис басмати 1,5 стак.
  • луковица 1 шт.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • кедровые орехи - 30 г
  • душистый перец - 2 ч.л.
  • корица 1 ч.л.:
  • сушеная черная смородина 2 ст.л.
  • бульон куриный или мясной 3 стак.
  • соль и черный перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Отварить курицу до готовности с лавровым листом, крупно нарезанной петрушкой и гвоздикой.

  2. Рис жарить в четверти стакана масла 5-7 мин

  3. Влить бульон, и не перемешивая, приправить солью, корицей и перцем.

  4. Положить изюм и проварить на небольшом огне 10 мин

  5. Казан закрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить в теплом месте на 15 мин

  6. Куриное мясо отделить снять с костей, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле.

  7. Миндаль подрумянить на отдельной сковородке без масла. Добавить в рисовую основу вместе с курицей.

  8. Лук и орешки жарить в казане со смесью оливкового и сливочного масла, пока лук не размягчится.

  9. Приправить специями и жаривать еще 2 мин при постоянном помешивании.

  10. Положить рис и смородину, тщательно перемешать, залить бульоном и плотно закрыть крышкой.

  11. После того, как бульон закипит, убавить огонь до минимума. Варить 12 мин

  12. Снять с огня и оставить на 15 - 30 мин под крышкой.

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
bakhmutova_91
bakhmutova_91

Nedis, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

hithu1972
hithu1972

Давненько мы с подругой пробовали приготовить ароматный пилав по-турецки на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ароматный пилав по-турецки — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ароматный пилав по-турецки.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Поцелинцева Марианна
Поцелинцева Марианна

Изумительно вкусно…

alisa80
alisa80

Надо будет сделать закуску из свеклы по-турецки. Должно получиться классно.

Таня Ефременко
Таня Ефременко

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Васильченко Марта
Васильченко Марта

Спасибо, nedis!

lana
lana

Nedis,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ароматного пилава по-турецки.
Получилась вкуснятина!

bakhmutova_91
bakhmutova_91

Ароматный пилав по-турецки по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

ererateng1996
ererateng1996

Ароматный пилав по-турецки — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

putyatina_87
putyatina_87

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать ароматный пилав по-турецки)))

kalmykova_70
kalmykova_70

Nedis, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Танюша Черепанова
Танюша Черепанова

Ты просто кудесница.
А ароматный пилав по-турецки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и ароматный пилав по-турецки очень похвалила.