Пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками

Кира Бойнова 8 отзывов

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, возьмите куриные грудки.

Входит в коллекцию:   простой рецепт плова, рецепт азиатской кухни ,  домашние рецепты.

Рецепт пилава с курицей, изюмом и кедровыми орешками

Рецепт пилава с курицей, изюмом и кедровыми орешками

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис басмати - 300 г
  • куриные бедра без кожи и костей - 4 шт.
  • лимоны - 2 шт.
  • кедровые орехи - 1 горсть
  • изюм - 1 горсть
  • лук красный - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кинза свежая - 4 веточки
  • куриный бульон - 500 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ч.л.
  • куркума - ¼ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Морковь и красную луковицу почистить и нарезать маленькими кубиками.

  2. Стебель сельдерея мелко порезать.

    ШАГ 2. пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками
  3. В тяжелой, глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить нарезанные овощи.

    ШАГ 3. пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками
  4. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, крупно порезать и добавить в кастрюлю с овощами, все перемешать, накрыть крышкой и обжаривать 5 минут на медленном огне.

    ШАГ 4. пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками
  5. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде до золотистого цвета.

    ШАГ 5. пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками
  6. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

    ШАГ 6. пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками
  7. В кастрюлю с овощами добавить изюм и куркуму, все перемешать, затем выложить курицу, еще раз перемешать и немного прогреть, чтобы мясо пропиталось ароматами овощей и стало слегка золотистым.

    ШАГ 7. пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками
  8. Цедру лимонов натереть на мелкой терке.

    ШАГ 8. пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками
  9. К курице с овощами добавить лимонную цедру, соль и перец, все перемешать, затем всыпать рис и еще раз перемешать.

    ШАГ 9. пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками
  10. Курицу с рисом залить горячим куриным бульоном, так чтобы все было покрыто жидкостью, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне.

    ШАГ 10. пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками
  11. Кинзу мелко порубить.

    ШАГ 11. пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками
  12. Готовый пилав посыпать обжаренными орехами и кинзой.

    ШАГ 12. пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками

Обсуждение

4.4 / 5
chirinskaya_93
chirinskaya_93

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Ямалиева Александра
Ямалиева Александра

Я делала пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками, мне понравилось.
Даже сестре, которая пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками не любит,понравилось!

yetiturse
yetiturse

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Микуло Зинка
Микуло Зинка

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Букина Ярина
Букина Ярина

Обязательно приготовлю на днях

Кисляк Нютка
Кисляк Нютка

Я тоже делала пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

lapyshova_84
lapyshova_84

Ой...как вкусно!!! Обожаю пилав с курицей, изюмом и кедровыми орешками!!!!

untesiong1985
untesiong1985

Девочки, любительницы пилава с курицей, изюмом и кедровыми орешками, можно еще приготовить http://moiretsepty.ru/goryachee/plov/dzhambalaiya-s-kuritsei-i-chorizo.