alena81 8 отзывов
В национальной азербайджанской кулинарии есть много видов плова. Я решила сделать дошеме-плов, но и их есть несколько видов. Дошеме означает уложить. То есть, укладывать слоями на дно кастрюли. Этот вариант плова самый простой из дошеме-пловов. Для этого рецепта нужен длиннозерный пропареный рис (лучше всего басмати).
Рис замочить в подсоленной воде минут на 15-20.
Далее заливаем кипятком рис, посыпаем куркумой или шафраном и варим до полуготовности. Затем откидываем рис на дуршлаг и сливаем оставшуюся жидкость. Рис должен быть внутри твердый, а сверху мягкий. Варить до готовности не нужно.
На дно посуды, в которой готовится плов, кладем топленое (можно сливочное) масло. Не жалейте масла. Лук режем кольцами или полукольцами. Перемешиваем с кусочками курицы и в глубокую сковороду (в моем случае).
Далее кладу измельченный укроп и на слой лука с курицей выкладываем рис в центр сковороды горкой. Накрываем крышкой. Ставим на рассекатель и на медленном огне готовим до готовности.
Обсуждение
Хороший рецепт. Спасибо
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Отличная тема:) уже в закладке.
Вот еще интересный вариант рецепта moiretsepty.ru/goryachee/plov/vkusny-plov-s-kuritsei.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Готовила дошеме много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень понравился состав дошеме, все отлично должно сочетаться!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))