Нюта Сукурова 15 отзывов
На сайте есть уже два варианта рецепта "Джамбалайя" от Вика, но вниманием блюда были обделены.А ведь у него очень много вариантов! А какой богатый вкус! Я убедилась после того, как сама приготовила это блюдо по рецепту Джейми Оливера) Удивительное сочетание нежной курицы и жгучей колбасы чоризо! А если приправить лимонным соком.мммм.потрясающе вкусно! Итак, предлагаю еще один вариант. Желательно для приготовления все-таки найти колбасу чоризо) Если же вам этого не удалось, то замените ее на сырокопченую, свиную колбасу.
С бедрышек снимите мясо и кожу.
Из косточек и кожи поставьте варить бульон.
Мясо курицы нарезать кусочками.
...чоризо брусочками.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло.
...и подрумянить мясо и колбасу минут 5....Какой аромат поднимается над сковородой и щекочет вам ноздри!
Лук порубить, сельдерей нарезать, чеснок измельчить. Все добавить к мясу. Обжаривать 10 минут на слабом огне. Аромат начинает заполнять всю кухню! Добавьте перец черный молотый и кайенский.
У стручка чили удалите семена, измельчите и отправьте в с сковороду. Обжаривайте еще 2 минуты.
Я надеюсь вы не забыли снять пену с куриного бульона) Снимаем кожицу с томатов и нарезаем. Выкладываем томаты вместе с соком к мясу.
Доливаем бульон и даем закипеть. Убавляем огонь и тушим 25 минут. Я рекомендую на это время рис замочить в теплой воде.
Все кто есть дома, уже по очереди заглянули к вам на кухню) А те что посмелее и под крышку сковородки) Теперь можно добавить рис, дать прокипеть и оставить под крышкой еще 20-25 минут, до готовности риса, не забывая помешивать. Если понадобится добавить бульон.
Мне показалось, что рис немного не дошел, поэтому я сняла с плиты сковородку и укутала ее покрывалом. Еще через полчаса у домашних лопается терпение и уже, не обращая на ваши возгласы, что необходимо еще подождать, нагло открывают крышку, накладывают себе порцию и поедают...После первой ложки закатывают глаза и начинают стонать) А я заметила, что в процессе приготовления блюда, у меня поднималось настроение) наверное, не зря оно называется ДЖАМБАЛАЙЯ. Чуть не забыла...подайте джамбалайю с рубленной петрушкой и долькой лимона!
Обсуждение
Сегодня первый раз готовила джамбалайя с курицей и чоризо.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Кому посчастливилось отведать джамбалайя с курицей и чоризо — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить джамбалайя с курицей и чоризо,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Я приготовила джамбалайя с курицей и чоризо для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А джамбалайя с курицей и чоризо не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик джамбалайя с курицей и чоризо
Всем привет! Девочки приготовила дошеме, ну очень классно, а главное быстро.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Делала джамбалайя с курицей и чоризо один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Нюта, спасибо.
Вчера попробовала джамбалайя с курицей и чоризо сделать.
Все получилось.
Спасибо, Нюта!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Я тоже делала джамбалайя с курицей и чоризо.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Нюта, получилось зашибись!