Джамбалайя по-каджунски

ingarou 12 отзывов

Среди многообразия риса от ТМ Националь я решила выбрать рис гигант. Он мне сразу понравился. Когда я его увидела, он меня очаровал своими круглыми белыми бочками и своими солидными размерами, а попробовав, поняла, что не ошиблась с выбором! Рис очень вкусный! Для Джамбалайи по-каджунски я взяла именно рис гигант от ТМ Националь. Каджуны своеобразная по культуре и происхождению этническая группа, представленная в штате Луизиана США. По происхождению каджуны одна из групп франкоканадцев, депортированных британцами из Акадии (колония в Канаде). Переселенцы оттуда в Луизиане назывались акадийцами экэдиенс, а потом это стало звучать как каджун. Кухня каджунов весьма своеобразна, она выходит из французских традиций, на которые повлияла африканская кухня и местные продукты. В основном это рис, специи и овощи. Основными специалитетами являются лук, сельдерей и перец. Блюда готовятся просто, быстро и без сложных технологий. Блюда каджунской кухни любят в США и пользуются особой популярностью у туристов. Кстати, соус табаско это каджунское изобретение!

Рецепт джамбалайя по-каджунски

Рецепт джамбалайя по-каджунски

  • Время: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис гигант ТМ «Националь» - 1 стак.
  • сельдерей - 2 стебля
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили - ½ шт.
  • куриные грудки - ½ шт.
  • чоризо - 70 г
  • овощной бульон - 1 стак.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовим продукты для джамбалайи. Каджунская кухня неприхотлива. Очень часто это перец, сельдерей, лук.

  2. Колбаску чоризо нарежем полукольцами, немного поджарим. Затем добавим куриную грудку, готовится она быстро. Когда побелеет, значит, пора добавлять следующие ингредиенты.

    ШАГ 2. джамбалайя по-каджунски
  3. Лук нарежем перьями. Сельдерей и сладкий перец крупными кусочками. Чеснок и чили нарежем помельче.

    ШАГ 3. джамбалайя по-каджунски
  4. Добавляем все вместе в сковороду к чоризо и курятине. Готовим пару минут на сильном огне.

    ШАГ 4. джамбалайя по-каджунски
  5. Вливаем овощной бульон, посолим и поперчим черным перцем. Доведем до кипения и всыпем рис ТМ Националь, перемешаем. Неплотно прикроем крышкой и готовим 10 минут на среднем огне.

    ШАГ 5. джамбалайя по-каджунски
  6. Убавим огонь до минимума и готовим, пока вся жидкость не впитается.

    ШАГ 6. джамбалайя по-каджунски
  7. Джамбалайя по-каджунски готова. Сочная, острая, очень сытная и невероятно аппетитная! Приятного аппетита!

    ШАГ 7. джамбалайя по-каджунски

Обсуждение

4.8 / 5
engedi1995
engedi1995

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Дубодел Рита
Дубодел Рита

Сегодня первый раз готовила джамбалайя по-каджунски.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

aybempim1979
aybempim1979

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Кристина Абрамкина
Кристина Абрамкина

Готовила недавно джамбалайя с курицей и чоризо, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

diana
diana

Очень красиво! И вкусно!

kovkina_95
kovkina_95

Сделала джамбалайя по-каджунски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

alager1971
alager1971

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Агата Федосеева
Агата Федосеева

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Ефременко Нюта
Ефременко Нюта

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

svidlova_85
svidlova_85

Ingarou …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

lida91
lida91

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала джамбалайя по-каджунски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

lykova_89
lykova_89

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))