Дудина Ася 15 отзывов
Лук нарезать полукольцами и обжарить в большом количестве растительного масла (около 100 мл).
2. Мясо нарезать кубиками и добавить к зазолотившемуся луку.
3. Обжариваем мясо.
4. Морковь нарезаем брусочками или кольцами и добавляем к мясу, обжариваем еще 5 минут.
5. Добавляем специи, немного соли, перемешиваем. Заливаем мясо водой, чтобы оно было полностью покрыто и тушим 40 минут под крышкой на среднем огне.
6. Рис предварительно промываем 5 раз. Выкладываем аккуратно поверх мяса, чтоб рис и мясо не перемешались. Разравниваем по поверхности и заливаем горячей водой, чтобы она покрывала рис на 2 см.
7. Накрыть крышкой, готовить, пока не впитается вода.
8. Затем в середину риса покласть очищенную головку чеснока (я предварительно срезаю основание головки, чтобы чеснок придал больше аромата) и сделать отверстия для выхода пара.
9. Готовить плов под крышкой до готовности (еще около 25 минут) не перемешивая. Перед подачей готовый плов перемешать. Приятного аппетита!
Плов
Плов с вешенкамиПлов
Афганский плов
Обсуждение
Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Вчера сделала плов на костре со свининой. А сегодня приготовлю плов со свининой.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Приготовила плов со свининой.
Обалденно вкусно!
Я давненько поглядываю на плова со свининой — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо! Клевенько!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Прочитала, надо попробовать.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))