eshorto 18 отзывов Видео рецепт
Азербайджанская кухня удивляет своим колоритом! Пробуй!
Хан плов - блюдо азербайджанской кухни, пряное, ароматное, необычное. При варке риса воды нужно взять в соотношении 1:5, соли не стоит жалеть - рис лишнего не впитает. Розовая вода - не обязательный ингредиент, можно просто больше взять молока. В зависимости от сорта муки может понадобится больше или меньше, ориентироваться нужно на эластичность теста, оно не должно липнуть к рукам. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на большую компанию.
Плов
Плов сладкийРис насыпаем в миску, добавляем соль, заливаем пресной водой подогретой до 60 градусов, оставляем на полчаса, после чего промываем под проточной водой чтобы сошел крахмал.
А тем временем подготовим тесто: яичные желтки выкладываем в миску, сюда же наливаем растопленное сливочное масло, розовую воду и теплое молоко, добавляем мед, а также щепотку соли, взбиваем все ингредиенты до однородности.
В полученную смесь насыпаем муку, шафран растираем в ступке, заливаем кипятком (100 мл), наливаем часть в тесто, а часть оставим для риса. Замешиваем тесто, оно должно быть эластичным, не липнуть к рукам. Упаковываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
По истечении указанного времени тесто выкладываем на рабочую поверхность посыпанную мукой, раскатываем тесто в тонкий круглый пласт, форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто.
В бурно кипящую подсоленную воду выкладываем промытый рис, ждем повторного закипания, после чего сразу же с помощью сита вычерпываем рис и выкладываем его на дуршлаг.
Сразу же с помощью шумовки перекладываем рис в подготовленную форму с тестом, ни в коем случае не утрамбовываем. Сюда же добавляем апельсиновую цедру, сухофрукты и орехи, аккуратно перемешиваем, поливаем все растопленным сливочным маслом и оставшимся заваренным шафраном.
Закрываем содержимое формы тестом и отправляем в духовку разогретую до 150 градусов и запекаем в течение 2 часов.
Готовый плов аккуратно извлекаем из формы и подаем на стол.
Приятного аппетита вам!
Плов
Азербайджанский пловПлов
Плов по-казахскиПлов
Восточный пловПлов
Плов с грибамиПлов
Плов в тестеПлов
Шах плов
Обсуждение
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень люблю хана плов, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Eshorto, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить moiretsepty.ru/goryachee/plov/plov-s-ovoschami.
Вот это да! Какой красивый рецептик хана плов! А вкусный и простой!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Настя, спасибо за рецепт!
Приготовила хана плов…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить хана плов!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Это не хан плов!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю хана плов)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Получилось отменно!
eshorto, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))