Коптелова Ася 19 отзывов
Плов с грибами - вкусный обед для всей семьи. Ароматный рис с лесными грибами понравится всем без исключения. С помощью этого рецепта, приготовить грибной плов очень просто.
Входит в коллекцию: несложный рецепт плова, рецепт кавказской кухни , рецепты на ужин.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин, Пост
Плов
Плов в духовкеРис всыпать на сито и тщательно промыть. Залить его чуть теплой водой и оставить на полчаса. Если вы используете шампиньоны - просто тщательно вымыть их и порезать небольшими кубиками. Остальные грибы нужно сначала отварить в кипящей подсоленной воде в течение получаса (для белых грибов достаточно 10 минут). Бульон не сливать.
Спустя указанное время лук очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого оттенка. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить в сковороду, перемешать.
Обжарить овощи до мягкости на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем добавить измельченные шампиньоны или вареные грибы. Жарить грибы с овощами на среднем огне около 15 минут, помешивая.
Если вы используете вареные грибы, жарить их до 10 минут. Затем откинуть рис на сито, дать стечь всей воде. Просушить рис бумажным полотенцем или салфеткой. Добавить рис в сковороду и перемешать. Готовить рис с грибами и овощами примерно 2-3 минуты, помешивая.
Затем влить пол-литра грибного бульона (в котором варились лесные грибы) или кипятка. Добавить примерно полторы чайной ложки соли, размешать и довести до кипения. Готовить плов с грибами на небольшом огне под крышкой примерно полчаса.
Затем добавить измельченную зелень, черный молотый перец, специи по вкусу и перемешать. Снять казан с огня, накрыть крышкой и оставить грибной плов настаиваться на 15 минут. Разложить готовый плов с грибами по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Обсуждение
Плов с грибами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Приготовила плов с грибами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо Коптелова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать плов с грибами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Нашла на сайте замечательный рецепт плова с грибами и болгарским перцем.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
У меня плов с грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Коптелова, спасибо за рецептик плов с грибами!!!
Я сделаю его на Новый год!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Коптелова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Коптелова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала плов с грибами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Огромная благодарность вам,Коптелова…))))