Плов с копченой макрелью и грибами

uglul 10 отзывов

Рецепт плова с копченой макрелью и грибами

Рецепт плова с копченой макрелью и грибами

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Нож керамический

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Коричневый рис басмати 275 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Свежие грибы 250 г
  • Салатный лук 1 пучок
  • Копченое филе макрели 350 г
  • Листья кинзы (кориандра) 20 г
  • Масло грецкого ореха 2 ч.л.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция:

  1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности, примерно 25 минут. Слейте.

  2. Тем временем, разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте тонко нарезанные грибы 3 минуты. Добавьте мелко нарезанный салатный лук, оставив небольшое количество для украшения, и готовьте 2-3 минуты до мягкости.

  3. Добавьте рис и кусочки копченой макрели. Готовьте несколько минут, аккуратно перемешивая, пока все не разогреется.

  4. Перед подачей добавьте нарезанный кориандр и сбрызните маслом грецкого ореха. Посыпьте оставленным салатным луком и свежемолотым черным перцем.

Обсуждение

4.1 / 5
endonesu
endonesu

Uglul, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

ilowhelse1972
ilowhelse1972

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит плов с копченой макрелью и грибами, оценили.

dulen1985
dulen1985

Спасибо за рецепт плова с копченой макрелью и грибами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

viktoriya
viktoriya

Очень интересная ссылка о плове с грибами и болгарским перцем.

Коротя Василиса
Коротя Василиса

Обалденно, вкусно! uglul, вы кудесница!

endongot1975
endongot1975

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Снежанна Бровенкова
Снежанна Бровенкова

Спс)
оч понравилось)

Валентина Алексеева
Валентина Алексеева

Делаю плов с копченой макрелью и грибами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

tyutyunova_93
tyutyunova_93

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

marianna86
marianna86

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!