Надя Гайнуллина 19 отзывов Видео рецепт
Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий вариант, как приготовить узбекский плов с нутом. Невероятно вкусно, сытно, ароматно!
Входит в коллекцию: простой рецепт плова, рецепт узбекской кухни , рецепты на ужин.
Идеально приготовить узбекский плов с нутом в домашних условиях - не такая уж и сложная задача, как может показаться. С пошаговыми рекомендациями даже новичок на кухне справится без труда. Насыщенный вкус блюда, чудесное сочетание риса, мяса и нута - это секрет потрясающего плова для всей семьи. При желании вы можете использовать самые разнообразные специи, чтобы сделать его более ароматным.
Повод:
На обед, На ужин
Первым этап подготовительный - замочить нут в холодной воде на пару-тройку часов, рис промыть как следует под проточной водой, подготовить мясо - очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.
2. Очистите овощи, нарежьте.
3. Лучше всего узбекский плов с нутом в домашних условиях готовить в казане, то если его под рукой нет, то используйте сотейник. Разогрейте как следует растительное масло и опустите туда сначала лук.
4. Если вы достаточно разогрели масло, лук поджарится довольно быстро. Следом за ним отправьте мясо (в данном случае баранина).
5. Минут через 8-10, когда мясо слегка обжарится, добавьте морковь. Обжарьте еще минут 5.
6. Добавьте в казан нут, предварительно слив воду и промыв его под проточной водой.
7. Влейте воду, предварительно растворив в ней соль. Поместите сверху вымытую головку чеснока и перец чили (используйте в рецепт приготовления узбекского плова с нутом молотый черный перец, если не любите слишком острое).
8. Доведите до кипения и варите минут 10.
9. Аккуратно достаньте чеснок и перец, но не выбрасывайте, они еще пригодятся. Всыпьте рис. Важно не перемешивать!
10. Следите, пока вода визуально испарится. Верните чеснок и перец, добавьте зиру, уберите огонь до минимума и накройте крышкой.
11. Примерно через полчасика выключите огонь, аккуратно перемешайте и оставьте настаиваться еще минут на 20-25 перед подачей.
Обсуждение
ОЧ вкусно получилось)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить узбекский плов с нутом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Надя за рецепт!!!
Я с дочкой делаем узбекский плов с нутом. Довольно вкусно выходит :)
Кто-нибудь готовил http://moiretsepty.ru/goryachee/plov/plov-v-teste по этому рецепту? понравилось?
Спасибо за удивительные рецепты!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Надя…мой муж сошел с ума.
Просит сделать узбекский плов с нутом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Мы тоже недавно первый раз делали узбекский плов с нутом.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела узбекский плов с нутом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо!
узбекский плов с нутом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Надя за отличные и простые рецепты!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Надя