isealas 17 отзывов Видео рецепт
Сколько хозяек столько способов приготовления плова. По всем правилам нужно готовить только в казане и на открытом огне. Но мы часто ухищряемся использовать обычную глубокую сковородку и уж точно не разжигаем костер каждый раз, когда захотелось знаменитого кавказского блюда. И все же, бывает так, что очень хочется выучить новый рецепт, насладиться новым вкусом.
Если в данный момент это одна из ваших кулинарных целей, попробуйте узбекский долмали палов. Долмали фаршированные овощи, в нашем случае будут использованы болгарские перцы. А палов все тот же плов. Рецепт длиною в девять пунктов кажется непростым, но на самом деле здесь нет ничего сложного. Убедитесь сами.
Рецепт узбекского плова в казане
Два блюда в одном: и перцы с мясным фаршем, и плов с овощами. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол просто потому, что оно невероятно эффектное. Может быть, где-то в странах Кавказа к такому угощению человек привык, а для славян это что-то новое. Советуем вам приготовить и проверить, настолько ли вкусно, насколько эффектно. А потом поделитесь впечатлениями с нами.
Промойте рисовую крупу. Замочите ее и отставьте в сторону.
Срежьте баранину с косточек, оставляя на них немного мякоти. Затем нарежьте баранину и половину курдюка маленькими кубиками, а оставшийся курдюк кубиками побольше.
Очистите весь чеснок и лук. Две луковицы нарежьте полукольцами, а четыре кубиками. Порубите зелень. Соедините ее с мелко нарезанным мясом и курдючным жиром. Добавьте нарезанный кубиками лук, кориандр, соль, зиру по вкусу.
Сварите яйца вкрутую. Очистите болгарские перцы. Наполните их фаршем. Поместите в середину перепелиное яйцо, а также зубчик чеснока.
Поставьте казан на плиту. Пересыпьте в него крупно нарезанный жир. Вытопите его, а шкварки выложите в отдельную емкость. Обжаривайте полукольца лука, пока цвет не станет золотистым.
Добавьте ранее обрезанные косточки. Обжаривайте 6-7 минут. Очищенную морковь нарежьте мелкой соломкой. Всыпьте овощ в казан и готовьте до мягкости. Добавьте специи.
Влейте в казан воду. Посолите. Переложите в емкость перцы. Варите так полчаса. Затем выньте фаршированные овощи и кусочки мяса.
Всыпьте в казан промытый рис. Долейте горячей воды так, чтобы она покрыла рис. Подождите, пока все закипит на большом огне. Затем сделайте огонь минимальным, накройте емкость крышкой. Варите рис почти до самой готовности.
Снова поместите в казан фаршированный болгарский перец и мясо. Накройте емкость крышкой. Потомите так 20 минут. Перемешайте вместимое. Подавайте с выложенным сверху болгарским перцем.
Обсуждение
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт узбекского плова в казане!
Готовила узбекский плов в казане первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Забираю узбекский плов в казане в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт плова узбекского с говядиной в мультиварке moiretsepty.ru/goryachee/plov/plov-uzbeksky-s-govyadinoi-v-multivarke.
Я уже сделала узбекский плов в казане.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо!!!
узбекский плов в казане СУПЕР!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо большое за рецепт узбекского плова в казане.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Узбекский плов в казане конечно на любителя.
Но понравилось.