Плов узбекский

olesya81 14 отзывов

Рецепт плова узбекского

Рецепт плова узбекского

В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова не разваривается и не слипается.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1315 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 100 г
  • Морковь 600 г
  • Рис девзира 600 г
  • Филе баранины 600 г
  • Растительное масло 200 мл
  • Чеснок 2 головки
  • Соль 2 ч.л.
  • Кумин (зира) по вкусу

Инструкция:

  1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30-40 минут.

  2. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.

  3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.

  4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.

  5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.

  6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.

  7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.

  8. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.

  9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут.

Обсуждение

4.2 / 5
aleksandra90
aleksandra90

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
плов узбекский — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо olesya81)))))

Пыталева Евгения
Пыталева Евгения

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

lika
lika

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Солтаханова Ника
Солтаханова Ника

По совету коллеги приготовила этот плов узбекский.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Наймушина Леся
Наймушина Леся

Мои как раз просили азербайджанский плов.

yurrorrou
yurrorrou

Спасибо за рецепт, готовила плов узбекский на день рождения сестры
Всем понравилось

Казимирова Томара
Казимирова Томара

Выглядит очень аппетитно

rerith
rerith

Я еще не делал плов узбекский, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Лепская Лана
Лепская Лана

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

yaroshenko_86
yaroshenko_86

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ponomaryova_89
ponomaryova_89

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

valentina85
valentina85

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

eritor1992
eritor1992

Olesya81, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Таня Сушенцева
Таня Сушенцева

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!