pimise1973 21 отзыв Видео рецепт
Из мяса кролика к ужину можно сделать великолепный плов, очень вкусный и сытный. Каждый раз я и все мои домашние кушаем это потрясающее блюдо с превеликим удовольствием, попробуйте и вы такой плов.
Входит в коллекцию: простой рецепт плова, , рецепты на ужин.
Вообще, мясо кролика в других блюдах я использую не очень часто, но такой плов из кролика в домашних условиях иногда делаю, ведь это блюдо в нашей семье любят абсолютно все. Мне кажется, что с таким мясом плов выходит даже вкуснее чем с бараниной или говядиной, потому что так вкус у него получается более мягкий и нежный - это мое личное мнение. А поскольку рецепт приготовления плова из кролика такой же легкий и простой, как и традиционный, я рекомендую вам приготовить это блюдо в ближайшее время, надеюсь, что такой плов вам понравится.
Повод:
На обед, На ужин
Плов
Плов узбекскийДля начала мы тщательно промываем рис и заливаем его водой (на 4/5 части), оставляем рис на пару часов.
Чистим овощи и нарезаем репчатый лук на небольшие кусочки, а морковь режем брусками.
С головок чеснока снимаем верхний слой шелухи, нарезаем 1-1,5 луковицы кольцами, а стебли петрушки перевязываем нитками.
Крольчатину тщательно промываем, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.
В казан (или другую толстостенную посуду) наливаем растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло нарезанный кольцами репчатый лук.
Жарим лук до тех пор, пока он не станет темно коричневого цвета, затем аккуратно извлекаем его из казана и выкидываем.
После этого отправляем в казан крольчатину, посыпаем ее специями, солим и жарим мясо в течение 15-20 минут.
Затем отодвигаем крольцатину к краям, чтобы в центре было пустое место, на мясо выкладываем слой нарезанного лука.
Сверху на лук кладем нарезанную морковь, стараемся при этом раскладывать все по бокам, центр оставляя пустым.
Таким же образом по бокам выкладываем ровным слоем предварительно замоченный рис, в центр опускаем стебли петрушки и головки чеснока.
Заливаем в отверстие посередине воду так, чтобы она полностью накрывала рис, при необходимости добавляем соль. Накрываем казан крышкой и готовим плов на медленном огне в течение часа, если вода выкипит раньше, влейте еще немного.
По истечении времени снимаем казан с огня и еще 10 минут держим плов под крышкой, затем открываем ее и перемешиваем содержимое казана. Приятного все аппетита!
Плов
Плов по-ферганскиПлов
Плов по-казахскиПлов
Плов с мидиямиПлов
Плов с тыквой
Обсуждение
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо!
плов из кролика теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо за рецепт
очень люблю плов из кролика
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
И от меня ссылочка на рецептик http://moiretsepty.ru/goryachee/plov/plov-po-ferganski.
Pimise1973 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без плова из кролика я не знаю)
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Первый раз делала плов из кролика.
получилось то, что нужно!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
У меня плов из кролика прямо как на картинке!
получилось шикарно, pimise1973 спасибо за рецептик!!!
ОЧ вкусно получилось)
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Vkysno, spasibo.
Pimise1973, рецепт плова из кролика замечательный!
Спасибо!
Спасибо, pimise1973, за помощь!
Мой муж очень любит плов из кролика.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт плова из кролика мой любимый!!!