Роза Алимбекова 17 отзывов Видео рецепт
Такой плов лучше всего готовить на природе или на даче!
Входит в коллекцию: простой рецепт плова, , простые рецепты.
Плов
Русский пловПлов
Узбекский пловТакой плов по-фергански (да и вообще любой плов азиатской кухни) на его исторической родине готовят, как правило, на улице. Выносится большой казан, под ним разжигаются дрова, ну и так далее, по теме. В условиях квартиры это сделать, понятное дело, нельзя. Разве что взять все нужные продукты с собой на дачу. Объясню, почему плов лучше варить на открытом воздухе - слишком много чада будет образовываться. Ваша кухня должна быть оборудована отличной вытяжной системой. Такой плов по-фергански моя супруга называет чисто мужским блюдом (потому что она не любит баранину). Я к баранине отношусь хорошо, поэтому с удовольствием съедаю все.
Очень тщательно промоем рис и поставим его в воде теплой - пусть набухает.
Мясо порежем на кубики небольшие. А морковку нарежем соломкой. Лук одну головку оставляем, остальное нарезаем на кольца.
Казан ставим на огонь, наливаем масла грамм 350 и прокаливаем его, пока дым не пойдет. Сразу же кладем одну очищенную головку лука без нарезки. Лук должен прожариться и стать черным. Убираем его и кладем нарезанный кольцами. Жарим до золотого цвета.
Добавляем мясо и жарим, размешивая. Кладем морковку. Оставляем на три минуты, перемешиваем, чтобы соломка не разломалась. Жарим десять минут. Снижаем огонь и сыплем черную зиру.
Наливаем горячей воды, чтобы она была выше масла на см. Кладем весь чеснок неочищенный головками. Добавляем перца (можно острого красного). Как только масса начнет кипеть, огонь убавим до слабого. Оставляем на сорок минут.
Прибавляем огонь, сыпем соль. И теперь опускаем в казан рис (из него надо вылить всю воду, а класть лучше шумовкой). Выравниваем поверхность и льем пол-литра кипятка - весь слой риса должен быть закрыт водой. Огонь ставим самый сильный. Ждем, когда рис будет готов и ничего больше не размешиваем. Периодически пробуем, готов ли рис. Если вода вся выкипит, а рис не готов, доливаем еще воду.
Если чувствуется, что плов по-фергански уже будет вот-вот готов, огонь убавляем до низкого. Закрываем казан крышкой и оставляем на 20 мин
Открываем, медленно размешиваем, убираем чеснок. Выкладываем на общее блюдо и ставим на стол. Сверху украшаем головками чеснока.
Плов
Плов со свининойПлов
Плов с индейкойПлов
Плов с грибамиПлов
Плов с мидиями
Обсуждение
Роза, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Роза, я только смотрела рецепт, но уже хочу плов по-фергански приготовить!
Роза, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Роза — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
УРА!!! Свершилось! Я сделала плов с овощами. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Роза, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех плова по-фергански.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Кому посчастливилось отведать плов по-фергански — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Сегодня буду готовить!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
плов по-фергански-это моя мечта!)))
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо большое за замечательный рецепт плова по-фергански.
Прикольно получилось класс!!!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!