Плов классический узбекский

latecraci2002 13 отзывов Видео рецепт

Классика всегда ценилась, поэтому этот плов любят до сих пор!

Рецепт плова классического узбекского

Рецепт плова классического узбекского

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис - 200 г
  • Сало - 55 г
  • Баранина - 150 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл)
  • Чеснок - 1 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Барбарис - по вкусу
  • Зира - по вкусу

Инструкция:

  1. Плов это ханская еда. Кулинарный рецепт плова, который я хочу вам здесь представить является традиционным узбекским пловом. Именно так готовят плов в в Ташкенте и Ферганской долине.

  2. Выливаем растительное масло в казан, разогреваем и бросаем бараний жир, нарезанный кубиками. Жир должен вытопиться, а шкварки мы удаляем шумовкой. После этого масло в казане разогреваем до тех пор, пока не пойдет дым.

  3. Нарезаем лук кольцами, морковь соломкой, мясо небольшими кусочками. Сначала обжариваем слегка лук, предварительно посыпав его специями. Потом отправляем в казан мясо и обжариваем его вместе с луком до золотистой корочки. Следом обжариваем там же и морковь. Важно следить за тем, чтобы вся влага выпарилась и продукты хорошо прожарились. Наливаем воду, так чтобы она покрыла содержимое казана, и тушим на медленном огне около часа. Это основа нашего плова зирвак.

  4. Рис для узбекского плова промываем в нескольких водах, и оставляем в миске, залитым водой на высоту сустава указательного пальца.

  5. Когда зирвак готов, вливаем рис вместе с водой в казан, солим еще раз, втыкаем готовку чеснока, с которой сняли только верхнюю кожицу. Доводим содержимое котла да бурного кипения. После того, как вся вода испарилась, а рис стал сыпучим, собираем плов горкой на середину котла, делаем в рисе несколько лунок, уменьшаем огонь до минимума и под крышкой, а еще лучше под миской доводим до готовности. Время упревания плова от 20 до 30 минут.

  6. Подаем на стол узбекский плов на блюде, тщательно перемешанным и посыпанным зеленью.

  7. Отдельно ставим салат из нарезанных кругами помидоров и лука, тоже нарезанного кольцами.

Видео

Обсуждение

4.2 / 5
omimatadr1987
omimatadr1987

Это не плов классический узбекский!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

alena
alena

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

cofrallon
cofrallon

Приготовила плов классический узбекский…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ogorodnik_71
ogorodnik_71

Очень очень вкусно получилось!!!

utorofor
utorofor

Доброго!
Сегодня приготовила плов классический узбекский по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

pirsonsug
pirsonsug

Вот вроде бы тоже блюдо
плов узбекский с говядиной в мультиварке.

svetlana75
svetlana75

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

owhusar
owhusar

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пловом классическим узбекским!
Спасибо latecraci2002 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

zhenya96
zhenya96

Спасибочки latecraci2002
попробуем обязательно

illiss
illiss

Как же всё у тебя аппетитно!!!

utharo
utharo

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить плов классический узбекский.
О результате напишу позже.

Сульдина Диана
Сульдина Диана

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lailluno1993
lailluno1993

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!