latecraci2002 13 отзывов Видео рецепт
Классика всегда ценилась, поэтому этот плов любят до сих пор!
Плов
Плов с баранинойПлов
Плов на ужинПлов это ханская еда. Кулинарный рецепт плова, который я хочу вам здесь представить является традиционным узбекским пловом. Именно так готовят плов в в Ташкенте и Ферганской долине.
Выливаем растительное масло в казан, разогреваем и бросаем бараний жир, нарезанный кубиками. Жир должен вытопиться, а шкварки мы удаляем шумовкой. После этого масло в казане разогреваем до тех пор, пока не пойдет дым.
Нарезаем лук кольцами, морковь соломкой, мясо небольшими кусочками. Сначала обжариваем слегка лук, предварительно посыпав его специями. Потом отправляем в казан мясо и обжариваем его вместе с луком до золотистой корочки. Следом обжариваем там же и морковь. Важно следить за тем, чтобы вся влага выпарилась и продукты хорошо прожарились. Наливаем воду, так чтобы она покрыла содержимое казана, и тушим на медленном огне около часа. Это основа нашего плова зирвак.
Рис для узбекского плова промываем в нескольких водах, и оставляем в миске, залитым водой на высоту сустава указательного пальца.
Когда зирвак готов, вливаем рис вместе с водой в казан, солим еще раз, втыкаем готовку чеснока, с которой сняли только верхнюю кожицу. Доводим содержимое котла да бурного кипения. После того, как вся вода испарилась, а рис стал сыпучим, собираем плов горкой на середину котла, делаем в рисе несколько лунок, уменьшаем огонь до минимума и под крышкой, а еще лучше под миской доводим до готовности. Время упревания плова от 20 до 30 минут.
Подаем на стол узбекский плов на блюде, тщательно перемешанным и посыпанным зеленью.
Отдельно ставим салат из нарезанных кругами помидоров и лука, тоже нарезанного кольцами.
Обсуждение
Это не плов классический узбекский!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Приготовила плов классический узбекский…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очень очень вкусно получилось!!!
Доброго!
Сегодня приготовила плов классический узбекский по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Вот вроде бы тоже блюдо
плов узбекский с говядиной в мультиварке.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пловом классическим узбекским!
Спасибо latecraci2002 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибочки latecraci2002
попробуем обязательно
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить плов классический узбекский.
О результате напишу позже.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!