daceadipe1985 16 отзывов
Плов
Татарский пловЧто для этого нужно:
казан (скороварка или любая кастрюля с толстыми стенками) - 1 штука
лук и морковка - много
мясо (баранина) - 1,5-2 кг
рис - 1 кг (у нас был коричневый + белый 50/50)
масло растительное - приблизительно пару половников
чеснок - несколько головок
специи (лучше купить на рынке, попросите продавца смешать при вас - обязательно с барбарисом, НО! без глютамата натрия)
соль
1. Самым первым делом наливаем в казан поллитра воды и ставим прогреваться на огонь. Момент, когда вода выкипит, означает, что казан прогрелся и можно начинать закладку продуктов.
.
Перебираем и хорошо промываем рис, обязательно холодной водой несколько раз, пока вода не начнет сливаться прозрачная. Затем заливаем холодной водой и так оставляем.
.
Оставляем рис и казан, и начинаем заниматься продуктами.
4.Чистим лук и морковку.
.
Я предпочитаю нарезать овощи ножом, в этом есть какой-то шик, вроде как ручная работа - эксклюзив, а не ширпотреб (это я о терке). А для этого требуется хорошо отточенный нож!
.
Сначала берем лук.
.
Нарезаем его тонкими полукольцами.
.
К этому времени вода в казане уже выкипела и мы наливаем в него масло.
.
Затем высыпаем лук.
.
Пока обжаривается лук, начинаем резать морковку.
.
Я предпочитаюнарезать вот такими полосками.
Не забываем помешивать лук.
Когда лук становиться таким..
13.....добавляем морковку.
.
Все это перемешиваем и продолжаем обжаривать.
.
Берем мясо.
16. Нарезаем баранину кусочками, чтобы на каждой косточке оставалось мясо.
По-желанию, можно взять мясо без костей.
17. Когда лук с морковкой становятся такими.
18....выкладываем мясо.
19. Берем немного соли.
20. И солим первый раз.
Если всю соль добавить в самом конце, когда рис уже в плове, то он сразу забирает себе всю соль и мясо будет пресноватым. Поэтому мы и солим частями.
21. Пока обжаривается мясо, которое мы не забываем помешивать, подготавливаем чеснок. Берем несколько головок. Они не должны быть вялыми. Чистим верхний слой шелухи, удаляем всю грязь, моем.
22. Когда мясо обжарилось.
23....сливаем воду с риса и добавляем его в плов. После добавления риса плов больше не перемешиваем.
24. Делаем ямки для чеснока, ложкой пропихиваем его поглубже и прикрываем его рисом.
25. Берем специи. (К сожалению в этот раз у нас не было барбариса)
26. Высыпаем специи в плов. Второй раз солим!
27. Аккуратно добавляем воду, чтобы она не "размыла" рис. Вода должна закрывать рис на толщину пальца или чуть больше.
28. Даем плову закипеть.
29....и уменьшаем огонь.
30. Когда почти вся вода ушла, пробуем рис. Он должен быть почти готов. Если рис еще сырой, нужно добавить воды и поварить еще.
Если рис почти готов, надо закрыть казан крышкой. Поскольку у нас крышки для казана нет, мы использовали фольгу. Выключаем огонь и оставляем плов минут на 30 доходить.
31. Приоткрываем крышку казана, в данном случае край фольги. Готовность плова проверяем так. Выковыриваем одну из головок чеснока, отрываем зубчик.
32. Если чеснок готов, то он становиться вот таким. Поедание подобного чеснока на любителя, но кто прочувствует все тонкости вкусовых ощущений, всегда будет класть столько же чеснока, сколько вы видели на фотографии (см. п.21), а то и больше.
33. Снимаем фольгу с казана.
34. Это выглядит так.
35.Накрываем казан большим блюдом.
36. Резким движением переворачиваем. Для этого требуется определенная ловкость, чтобы плов не оказался на полу... ;)
37. Снимаем казан. И оп-ля!
Попробуйте! Вам понравиться!
Плов
Плов с вешенкамиПлов
Плов со шпинатом
Обсуждение
Daceadipe1985! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спс)
оч понравилось)
А реально это кто-нибудь готовил?
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Daceadipe1985, я только смотрела рецепт, но уже хочу плов с бараниной приготовить!
Хочу рассказать о плове из гречки с бараниной, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела плов с бараниной, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит плов с бараниной.
Попробую приготовить плов с бараниной.
Я никогда не готовила плов с бараниной — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Плов с бараниной просто Отпад!!!
Советую всем!!!
По совету коллеги приготовила этот плов с бараниной.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт плова с бараниной разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо большое!!!
очень понравилось плов с бараниной,легко и просто.
Искренне спасибо, daceadipe1985.