Людмила Жигалко 12 отзывов Видео рецепт
Гречневая версия плова с бараниной. Получается вкусно и никакие традиции не нарушаются.
Плов
Плов с басматиПлов из гречки с бараниной - хорошее блюдо на каждый день, которое порадует и любителей гречи, и любителей баранины, а ведь эти продукты соединяются в одном котелке очень и очень редко!
Дополнительный плюс плова из гречки с бараниной в сравнении с обычным пловом все с той же бараниной - никто не будет придираться, что ваш плов сварен не по правилам, и гречка - не того сорта, какой-то не той прозрачности или рассыпчатости. Потому что и ежику понятно, что нормальный плов - это когда из риса. А когда плов из гречки - это все равно баловство, и никаких требований и рассуждений о том, какой способ приготовления классический, а какой неправильный, вести невозможно. А чтобы никто не сказал, что у нас вовсе и не плов, а просто тушеная гречка с бараниной, мы возьмем приправу для плова, вот! И пусть попробуют поспорят!
Режем баранину на куски, которые удобно будет накалывать на вилку за 1 раз. Помните, что при термической обработке баранина уменьшается в 1.5-2 раза.
В предварительно разогретом казане, толстостенной кастрюле или сковороде со всех сторон обжариваем баранину с растительным маслом на сильном огне до покоричневения, а затем убавляем огонь до среднего и тушим мясо как минимум 5 минут (для бедренной или лопаточной части), или даже 15-20 минут - для шейной и брюшной.
Пока тушится баранина, измельчаем лук и морковь.
Добавляем лук и морковь к баранине и тушим их вместе как минимум до прозрачности лука (а можно и до покоричневения, в зависимости от ваших предпочтений). Тем временем кипятим воду.
Вмешиваем к мясу с луком и морковью гречку и приправу для плова, заливаем водой (2 объема воды на 1 объем гречи) и тушим под крышкой на сильном огне 10 минут, пока вся вода не уйдет под поверхность гречки. Там обычно хорошо видно: гречка гладенькая, но в некоторых местах пробулькивают пузырики.
Если плита электрическая, то после 10 минут варки на сильном огне выключаем конфорку и даем дойти плову из гречки с бараниной на остаточном тепле. Если газовая - уводим пламя на минимум. Держим таким образом плов под крышкой 10 минут. В самом конце приготовления солим по вкусу и промешиваем.
Сервируем горячим.
Плов
Плов с баранинойПлов
Плов со шпинатом
Обсуждение
Людмила! Спасибо за рецепт!
плов из гречки с бараниной готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Большое спасибо!!!
У Людмила очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт плова из гречки с бараниной!!!
Плов из гречки с бараниной «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Рецепт в закладки, также как и http://moiretsepty.ru/goryachee/plov/plov-v-teste.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Я тоже обожаю плов из гречки с бараниной
но сама делала только один раз.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Людмила, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт плова из гречки с бараниной!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!