Плов с бараниной и айвой

Алена Солдаткина 7 отзывов

Рецепт плова с бараниной и айвой

Рецепт плова с бараниной и айвой

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • соль, свежемолотый черный перец
  • 400 г нежирной баранины с лопатки или с задней ноги
  • 3 стак. риса басмати
  • 2 крупные айвы
  • 2 небольшие луковицы
  • 150 г топленого масла
  • 0,5 стак. колотого желтого гороха
  • сок половины лимона
  • 2 ст.л. натурального йогурта
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка шафрана
  • по 0,5 ч.л. корицы икуркумы

Инструкция:

  1. Горох замочить вхолодной воде на6ч, слить воду, промыть горох иобсушить всите. Рис замочить вбольшом количестве воды на 1ч.

  2. Баранину нарезать кубиками со стороной 1 см. Лук нарезать мелкими кубиками. В казане разогреть растительное масло, положить лук, обжаривать 2 мин, добавить баранину и обжаривать до золотистого цвета, помешивая, 5 мин Всыпать соль, перец и корицу, залить 3 стаканами кипящей воды, тушить на среднем огне 1 ч., периодически помешивая.

    ШАГ 2. плов с бараниной и айвой
  3. Айву разрезать пополам, удалить сердцевину, не очищая от кожуры. Нарезать айву крупными ломтиками, как яблоки для пирога. Добавить в казан с мясом лимонный сок, куркуму, сахар, горох и айву. Тушить под крышкой 35 мин, снять с огня, держать теплым. Шафран замочить в 2 ст. л. горячей воды.

    ШАГ 3. плов с бараниной и айвой
  4. Пока готовится баранина, слить с риса воду, в большой кастрюле с толстым дном вскипятить 2 л воды с солью, всыпать рис, варить, помешивая, 6 мин, откинуть рис на дуршлаг, промыть теплой кипяченой водой.

    ШАГ 4. плов с бараниной и айвой
  5. В той же кастрюле разогреть половину топленого масла с 2 ст. л. воды и йогуртом. При помощи лопатки аккуратно выложить в кастрюлю рис в форме пирамиды, полить оставшимся маслом, смешанным с 0,5 стакана горячей воды и шафрановой водой. Накрыть кастрюлю полотенцем, сверху закрыть тяжелой крышкой, чтобы пар не выходил из кастрюли. Готовить 10 мин на среднем огне и еще 50 мин на минимальном, поставив кастрюлю на рассекатель.

    ШАГ 5. плов с бараниной и айвой
  6. Обернуть дно кастрюли влажным холодным полотенцем, подержать так 5 мин Выложить на большое подогретое блюдо рис, на него - баранину с айвой. Украсить разломанной на куски рисовой коркой.

    ШАГ 6. плов с бараниной и айвой

Обсуждение

4.2 / 5
Светлана Кузнеченко
Светлана Кузнеченко

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Трач Алиса
Трач Алиса

Теперь это мой любимый плов с бараниной и айвой.

shagapova_74
shagapova_74

Делаю плов с бараниной и айвой который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

abramkina_85
abramkina_85

Алена, замечательный рецепт плова с бараниной и айвой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

karpeeva_98
karpeeva_98

Огромное спс за рецептик!!! =)

Василина Муллагалиева
Василина Муллагалиева

Посмотрела на фото плова с бараниной и айвой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Тимошенкова Гала
Тимошенкова Гала

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!