Вера Гоженко 15 отзывов
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Рис залить холодной водой и оставить замачиваться минимум на полчаса.
Морковь нарезать крупной соломкой, одну луковицу тонкими четвертькольцами. Тыкву очистить от шкурки и нарезать брусками длиной около семи сантиметров. Айву разрезать на четвертинки и вычистить из них сердцевину с косточками.
Разогреть в казане растительное масло. Чтобы ароматизировать масло, обжарить в нем вторую оставшуюся луковицу катая ее по дну казана, довести до золотистой корочки со всех сторон и сразу вынуть. Тогда обжарить в масле тыкву и отложить, она понадобится позже.
Бросить в масло нарезанный лук, обжарить до золотистой глянцевости. Добавить морковь и, продолжая постоянно помешивать, обжарить до мягкости. В процессе посыпать овощи растертой в ладонях зирой.
Залить овощи литром воды обязательно холодной, чтобы не было сильного кипения и зирвак не получился мутным, потому что мутную среду плохо будет впитывать рис. Добавить в казан чайную ложку соли, положить айву и, когда вода закипит, убавить огонь, чтобы жидкость слегка кипела. Через двадцать-тридцать минут, когда айва сварится, вынуть и на ее место отправить нарезанную тыкву. Ее нужно довести до такого состояния, чтобы она сварилась, но не разваливалась, и вынуть.
Осторожно промыть замоченный рис поставить миску с ним под холодную воду и наклонить так, чтобы сбоку стекала небольшая мутная струйка. Чтобы рис не поломался, не нужно его тереть, лучше слегка подбрасывать руками.
Попробовать и, если что, подсолить зирвак, увеличив огонь, довести его до максимального кипения. Тогда разложить сверху промытый рис, разровнять его. Над рисом должно быть примерно полсантиметра воды если ее окажется меньше, можно подлить кипятка. Варить рис около двадцати минут, до почти полной готовности. Чтобы удостовериться, что рис не подгорает, можно его нежно помешивать.
Когда готовность риса достигнет примерно девяноста процентов, сложить на него айву, тыкву и целую луковицу, которую в самом начале обжаривали в масле, накрыть крышкой и оставить на двадцать минут на минимальном огне.
Готовый рис перемешать с зирваком, выложить на блюдо и сверху разложить куски тыквы и айвы.
Обсуждение
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Вера, спасибо большое!!!)
Сделала плов с тыквой и айвой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ну и красота плов с тыквой и айвой!!!
Обязательно попробую сделать!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю плов с тыквой и айвой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
УРА!!! Свершилось! Я сделала сладкий плов с тыквой и сухофруктами. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Вера, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, плов с тыквой и айвой сказка!
Вкусно)) меня захвалили
Рецепт плова с тыквой и айвой — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
А я делала плов с тыквой и айвой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать плов с тыквой и айвой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Просто божественный вкус!
Приготовила плов с тыквой и айвой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!