urakova_75 12 отзывов Видео рецепт
Хотите приготовить настоящий ферганский плов? Тогда смело отправляйтесь на кухню и запасайтесь необходимыми ингредиентами, ведь приготовить его может даже начинающий кулинар.
Входит в коллекцию: простой рецепт плова, рецепт узбекской кухни , рецепты на ужин.
Если плов у вас порой получается больше похож на кашу, то приготовьте ферганский плов по этому рецепту и у вас получится настоящее традиционное узбекское блюдо. Рецепт несложный, главное - внимательность. Удачи!
Повод:
На обед, На ужин
Классический рецепт ферганского плова предполагает использование баранины и курдючного сала. Впрочем, его можно слегка изменить, используя те ингредиенты, которые есть дома.
2. В глубоком казане (или другой емкости для приготовления плова) растопить на сильном огне сало. Когда жира будет достаточно, достать кусочки сала, а к жиру влить немного растительного масла.
3. Луковицы очистить и крупно нарезать. Отправить в казан к раскаленному маслу.
4. Лук должен буквально вариться в масле, при этом необходимо следить, чтобы он не сгорел.
5. Через несколько минут можно закладывать мясо. Его необходимо помыть, просушить и нарезать порционными кусочками (лучше сделать это заранее).
6. Через 3-5 минут мясо уже станет золотиться и приобретет аппетитную корочку.
7. Самое время закладывать морковь. Ее необходимо заранее вымыть, очистить и нарезать соломкой.
8. Приправить мясо щепоткой зиры.
9. При желании можно добавить еще куркуму и паприку.
10. Отправить в казан целиком головки чеснока и стручки острого перца.
11. Залить все содержимое казана водой.
12. Попробовать и при необходимости посолить или добавить специй. Тушить около 1 часа под плотно закрытой крышкой. Затем вынуть чеснок и перец на отдельную тарелку (но не выбрасывать). Отправить в казан заранее промытый и замоченный в холодной воде рис.
13. Необходимо тушить плов на медленном огне без крышки, пока не выкипит вся вода.
14. Самое время отправить обратно в казан чеснок с перцем, накрыть крышкой и на медленном огне томить еще около получаса. Вот и все, традиционный ферганский плов в домашних условиях готов.
Плов
Плов со свининойПлов
Плов с индейкойПлов
Плов с грибамиПлов
Плов с мидиями
Обсуждение
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо urakova_75 за то, что даёт нам возможность выбора!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Замечательный рецепт! В моей семье любят ферганский плов
Спасибо за прекрасную идею
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, urakova_75, рецептам.
Всем привет! Девочки приготовила плов с овощами, ну очень классно, а главное быстро.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.