Ферганский плов

urakova_75 12 отзывов Видео рецепт

Хотите приготовить настоящий ферганский плов? Тогда смело отправляйтесь на кухню и запасайтесь необходимыми ингредиентами, ведь приготовить его может даже начинающий кулинар.

Входит в коллекцию:   простой рецепт плова, рецепт узбекской кухни ,  рецепты на ужин.

Рецепт ферганского плова

Рецепт ферганского плова

Если плов у вас порой получается больше похож на кашу, то приготовьте ферганский плов по этому рецепту и у вас получится настоящее традиционное узбекское блюдо. Рецепт несложный, главное - внимательность. Удачи!

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 820 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мясо — 1.5 кг
  • Рис — 1 кг
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2-3 шт. (целиком головки)
  • Острый перец — 2-3 шт.
  • Сало — 100 г
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Зира — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Куркума и паприка — 1 Щепотка (по желанию)

Инструкция:

  1. Классический рецепт ферганского плова предполагает использование баранины и курдючного сала. Впрочем, его можно слегка изменить, используя те ингредиенты, которые есть дома.

  2. 2. В глубоком казане (или другой емкости для приготовления плова) растопить на сильном огне сало. Когда жира будет достаточно, достать кусочки сала, а к жиру влить немного растительного масла.

    ШАГ 2. ферганский плов
  3. 3. Луковицы очистить и крупно нарезать. Отправить в казан к раскаленному маслу.

    ШАГ 3. ферганский плов
  4. 4. Лук должен буквально вариться в масле, при этом необходимо следить, чтобы он не сгорел.

    ШАГ 4. ферганский плов
  5. 5. Через несколько минут можно закладывать мясо. Его необходимо помыть, просушить и нарезать порционными кусочками (лучше сделать это заранее).

    ШАГ 5. ферганский плов
  6. 6. Через 3-5 минут мясо уже станет золотиться и приобретет аппетитную корочку.

    ШАГ 6. ферганский плов
  7. 7. Самое время закладывать морковь. Ее необходимо заранее вымыть, очистить и нарезать соломкой.

    ШАГ 7. ферганский плов
  8. 8. Приправить мясо щепоткой зиры.

    ШАГ 8. ферганский плов
  9. 9. При желании можно добавить еще куркуму и паприку.

    ШАГ 9. ферганский плов
  10. 10. Отправить в казан целиком головки чеснока и стручки острого перца.

    ШАГ 10. ферганский плов
  11. 11. Залить все содержимое казана водой.

    ШАГ 11. ферганский плов
  12. 12. Попробовать и при необходимости посолить или добавить специй. Тушить около 1 часа под плотно закрытой крышкой. Затем вынуть чеснок и перец на отдельную тарелку (но не выбрасывать). Отправить в казан заранее промытый и замоченный в холодной воде рис.

    ШАГ 12. ферганский плов
  13. 13. Необходимо тушить плов на медленном огне без крышки, пока не выкипит вся вода.

    ШАГ 13. ферганский плов
  14. 14. Самое время отправить обратно в казан чеснок с перцем, накрыть крышкой и на медленном огне томить еще около получаса. Вот и все, традиционный ферганский плов в домашних условиях готов.

    ШАГ 14. ферганский плов

Видео

Обсуждение

4 / 5
telpee
telpee

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

irisha
irisha

Рецепты супер, спасибо огромное!

lida71
lida71

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо urakova_75 за то, что даёт нам возможность выбора!

dinieri
dinieri

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

ingomes1996
ingomes1996

Замечательный рецепт! В моей семье любят ферганский плов
Спасибо за прекрасную идею

kristyusha
kristyusha

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, urakova_75, рецептам.

yidrelad1992
yidrelad1992

Всем привет! Девочки приготовила плов с овощами, ну очень классно, а главное быстро.

Тата Васильченко
Тата Васильченко

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Пыталева Евгения
Пыталева Евгения

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

engedi1995
engedi1995

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Евгения Дубенская
Евгения Дубенская

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Черняк Юля
Черняк Юля

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.