Плов в казане на плите

yella93 8 отзывов Видео рецепт

Если вы хотите сделать по-настоящему традиционное блюдо, тогда лучше всего приготовить плов в казане на плите в домашних условиях. Благодаря казану плов получатся идеально вкусным.

Входит в коллекцию:   простой рецепт плова, ,  рецепты на ужин.

Рецепт плова в казане на плите

Рецепт плова в казане на плите

Это классический рецепт плова в казане на плите, поэтому используется баранина, но при желании можно взять и другое мясо. Специи - особый ингредиент, такой же важный, как и рис. Так что приступать к приготовлению нужно только, если они есть дома.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис — 1 кг
  • Мясо — 1 кг
  • Сало — 100 г
  • Морковь — 1 кг
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Острый перец — 1-2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи для плова — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты нужно сразу, чтобы в процессе обжарки не тратить на это время.

  2. 2. Когда все почищено и порезано, можно ставить казан на плиту и разогревать в нем масло.

    ШАГ 2. плов в казане на плите
  3. 3. Первым делом необходимо обжарить сало (лучше баранье).

    ШАГ 3. плов в казане на плите
  4. 4. В рецепт приготовления плова в казане на плите входит еще один ингредиент - это мясные кости. Их нужно отправить в масло (предварительно достав из него сало) и обжарить до насыщенно золотистого цвета. Благодаря им, плов будет иметь невероятно красивый оттенок.

    ШАГ 4. плов в казане на плите
  5. 5. Добавить в казан лук и морковь. Внимательно следить за овощами, чтобы они не начали гореть.

    ШАГ 5. плов в казане на плите
  6. 6. Добавить мясо.

    ШАГ 6. плов в казане на плите
  7. 7. А примерно через 5 минут нарезанную морковь.

    ШАГ 7. плов в казане на плите
  8. 8. Влить воду и оставить заготовку на среднем огне, посолив по вкусу.

    ШАГ 8. плов в казане на плите
  9. 9. Выложить сверху острый перец и вымытые головки чеснока. Оставить минут на 25-30, чтобы мясо как следует протошилось.

    ШАГ 9. плов в казане на плите
  10. 10. Затем аккуратно достать чеснок, перец и кости, а в казан отправить рис. Плов в казане на плите в домашних условиях можно готовить из любого сорта риса.

    ШАГ 10. плов в казане на плите
  11. 11. Добавить еще соли по вкусу и специи.

    ШАГ 11. плов в казане на плите
  12. 12. Перемешивать рис не нужно, лишь аккуратно распределить по поверхности. А когда он впитает большую часть жидкости, сформировать его горкой. Накрыть крышкой и на медленном огне томить 10 минут. Затем, не открывая крышку, снять с огня и оставить еще на 25-30 минут.

    ШАГ 12. плов в казане на плите

Видео

Обсуждение

4.2 / 5
aleksandra90
aleksandra90

Отличная тема:) уже в закладке.

Сандакова Евгения
Сандакова Евгения

Сделала плов в казане на плите впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

omimatadr1987
omimatadr1987

Yella93, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

mina
mina

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

toissut2000
toissut2000

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

elyilor1982
elyilor1982

Yella93!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

sasha96
sasha96

Yella93, рецепт плова в казане на плите ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

lika
lika

Довольна узбекским пловом в казане. Обязательно попробуйте.