olesich_98 13 отзывов
Рис хорошо промыть, замочить в холодной воде на 1 час. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь настругать брусочками. Мясо вымыть, нарезать кубиками. Изюм и курагу вымыть.
Разогреть в казане масло, обжарить лук, добавить мясо, все перемешать, жарить 5 минут. Потом добавить морковь, жарить еще 10 минут. Вылить в казан 2 стакана горячей воды, добавить приправы, соль, перемешать, тушить на слабом огне 15-20 минут.
Выложить в казан сухофрукты, сверху подготовленный рис, разровнять, добавить еще 1 стакан горячей воды она должна быть выше уровня риса на 2 см. Тушить плов без крышки до выкипания воды.
Накрыть плов, уменьшить огонь до минимума, томить до готовности риса. Выключить огонь, дать постоять 15 минут. Готовый плов перемешать, выложить на блюдо, украсить рубленой зеленью.
Плов
Плов по-ферганскиПлов
Афганский пловПлов
Узбекский плов
Обсуждение
Блюдо просто супер, готовила плов из баранины по-узбекски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю плов из баранины по-узбекски
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по плову из баранины по-узбекски!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт вкусного плова из баранины.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Olesich_98, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить плов из баранины по-узбекски по этому простому рецептику.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!