Sakura 7 отзывов
Универсальный гарнир к мясу/птице, рыбе или просто как отдельно блюдо. Готовится легко и из обычных продуктов. Я использовала длиннозерный сорт риса, но можно и круглозерный. Если используете пропаренный рис, необходимо заранее замочить в воде примерно на час или дольше.
Гарниры
Чечевица с морепродуктамиГарниры
Картофель в казанеРис промыть в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной. В последней воде оставить.
Масло поставить на огонь.
Пока масло разогревается, почистить и накрошить лук.
Обжарить лук 5-7 мин до прозрачности.
Нашинковать чеснок.
К луку добавить чеснок, томатную пасту и непрерывно перемешивать минуты 2.
Слить воду с риса и бросить в сковороду, перемешать, жарить примерно 5-7 минут, время от времени перемешивая.
Рис разровнять ровным слоем, добавить соль и лавровый лист.
Залить кипятком на 1 см выше уровня риса. Накрыть крышкой и оставить до готовности на 15-20 мин
Не перемешивая добавить масло, накрыть крышкой и оставить на 30-40 мин
Рис получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным!
Приятного аппетита:)
Обсуждение
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Sakura, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от риса по-турецки!
Чудненький рецепт)))
Sakura, рис по-турецки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Sakura!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Коллега приготовила рис по-турецки.
Никогда вкуснее рис по-турецки не пробовала!!!
Всем советую.