akbulatova_95 9 отзывов Видео рецепт
Настоящая тупецкая трапеза! Гости оценят!
Нежнейшая внутри, хрустящая снаружи!
Аккуратно снимая пленки, удаляя протоки, нарезаем печень довольно тонкими ломтиками - примерно как рыбу на суши.
Тем временем в просторный казан или глубокую сковородку наливаем довольно много масла. Забегая вперед, скажу, что жирность этого блюда не зависит от количества масла, которое будет использовано, а вот успех зависит напрямую. Будет масла мало - все, получится дрянь какая-то, а не Эдирне-джигар! Джигар - печень, и по-турецки, и по-азербайджански, и по-узбекски. Кажется, во всех тюркских языках эта запчасть называется одинаково.
Печень посолить, а рядом поставить муку
Ну и горсть печени обваливаем в муке.
Как следует отряхиваем - что прилипло, то и прилипло, лишней муки в масле нам не надо!
И в разогретое масло
Помешивать шумовкой, чтобы печень не слипалась комком.
35-40 секунд и вот такой цвет!
Теперь вот такой сушеный перец. Молодой, недозрелый перец собрали и засушили в тени. Он не слишком острый, он умеренный, но при этом довольно вкусный, ароматный. Не знаю, чем его заменить вам, а у меня есть аналогичный испанский, а в случае чего я возьму обычный болгарский перец, пусть и не сушеный. Хотя нарезать ломтиками и засушить в обычной приоткрытой и едва горячей духовке, в качестве заготовки, а то вечно этот перец пропадает - пустяковое дело!
В общем, перец тоже в масло. И не жарить даже, а просто разогреть. Я полагаю, что те кусочки печени, которые будут жариться во второй партии, получатся веселее, задорнее, вкуснее!
Ну, вот, видите? Они стали как бы еще более сухими, хрупкими, нет, даже не так - хрумкими. Я пока ела печень, схрумкала несколько штук и это было вкусно.
Теперь посмотрите на подачу. Вязанка перцев сзади и справа - это декорация, это пока что свежий перец. Слева и спереди - соус из помидор и свежего перца. Да натрите помидоры и перцы на терке, прогрейте их с капелькой масла, посолите Справа свежие овощи и лук, ибо зачем готовить то, что и сырым можно съесть, получая витамины и пользу? Тем более, вон - рядом - йогурт стоит. Да-да, йогурт в Эдирне стоит, он имеет консистенцию свежей моцареллы, его можно рез
Печень
Печень в микроволновкеПечень
Печень в мультиваркеПечень
Рецепт печени на сковородеПечень
Печень с яблокамиПечень
Печень под сыромПечень
Печень с гречкой пошаговоПечень
Печень с грибами с фотоПечень
Рецепт печени телячьяПечень
Печень в мукеПечень
Печень
Обсуждение
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Это какой-то шедевр!!!
akbulatova_95, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Сегодня приготовила эдирне-джигара печень по-турецки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Akbulatova_95, рецепт замечательный, спасибо!
Вот сейчас по Вашему рецепту, akbulatova_95, делаю это чудо чудное;)
Здравствуйте все! Только что я приготовила moiretsepty.ru/goryachee/pechen/pechen-v-muke. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Обязательно приготовлю!
akbulatova_95, спасибо!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо большое за рецепт эдирне-джигара печень по-турецки.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!