Эдирне-джигар печень по-турецки

akbulatova_95 9 отзывов Видео рецепт

Настоящая тупецкая трапеза! Гости оценят!

Нежнейшая внутри, хрустящая снаружи!

Рецепт эдирне-джигара печень по-турецки

Рецепт эдирне-джигара печень по-турецки

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 1000 г
  • Пшеничная мука - 250 г
  • Растительное масло - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Болгарский перец - 6 шт.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Йогурт - 200 г
  • Перец чили - 100 г

Инструкция:

  1. Аккуратно снимая пленки, удаляя протоки, нарезаем печень довольно тонкими ломтиками - примерно как рыбу на суши.

  2. Тем временем в просторный казан или глубокую сковородку наливаем довольно много масла. Забегая вперед, скажу, что жирность этого блюда не зависит от количества масла, которое будет использовано, а вот успех зависит напрямую. Будет масла мало - все, получится дрянь какая-то, а не Эдирне-джигар! Джигар - печень, и по-турецки, и по-азербайджански, и по-узбекски. Кажется, во всех тюркских языках эта запчасть называется одинаково.

    ШАГ 2. эдирне-джигар печень по-турецки
  3. Печень посолить, а рядом поставить муку

    ШАГ 3. эдирне-джигар печень по-турецки
  4. Ну и горсть печени обваливаем в муке.

    ШАГ 4. эдирне-джигар печень по-турецки
  5. Как следует отряхиваем - что прилипло, то и прилипло, лишней муки в масле нам не надо!

    ШАГ 5. эдирне-джигар печень по-турецки
  6. И в разогретое масло

    ШАГ 6. эдирне-джигар печень по-турецки
  7. Помешивать шумовкой, чтобы печень не слипалась комком.

    ШАГ 7. эдирне-джигар печень по-турецки
  8. 35-40 секунд и вот такой цвет!

    ШАГ 8. эдирне-джигар печень по-турецки
  9. Теперь вот такой сушеный перец. Молодой, недозрелый перец собрали и засушили в тени. Он не слишком острый, он умеренный, но при этом довольно вкусный, ароматный. Не знаю, чем его заменить вам, а у меня есть аналогичный испанский, а в случае чего я возьму обычный болгарский перец, пусть и не сушеный. Хотя нарезать ломтиками и засушить в обычной приоткрытой и едва горячей духовке, в качестве заготовки, а то вечно этот перец пропадает - пустяковое дело!

    ШАГ 9. эдирне-джигар печень по-турецки
  10. В общем, перец тоже в масло. И не жарить даже, а просто разогреть. Я полагаю, что те кусочки печени, которые будут жариться во второй партии, получатся веселее, задорнее, вкуснее!

    ШАГ 10. эдирне-джигар печень по-турецки
  11. Ну, вот, видите? Они стали как бы еще более сухими, хрупкими, нет, даже не так - хрумкими. Я пока ела печень, схрумкала несколько штук и это было вкусно.

    ШАГ 11. эдирне-джигар печень по-турецки
  12. Теперь посмотрите на подачу. Вязанка перцев сзади и справа - это декорация, это пока что свежий перец. Слева и спереди - соус из помидор и свежего перца. Да натрите помидоры и перцы на терке, прогрейте их с капелькой масла, посолите Справа свежие овощи и лук, ибо зачем готовить то, что и сырым можно съесть, получая витамины и пользу? Тем более, вон - рядом - йогурт стоит. Да-да, йогурт в Эдирне стоит, он имеет консистенцию свежей моцареллы, его можно рез

    ШАГ 12. эдирне-джигар печень по-турецки

Видео

Обсуждение

4.4 / 5
Роза Литова
Роза Литова

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Лида Кноль
Лида Кноль

Это какой-то шедевр!!!
akbulatova_95, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Коротя Василиса
Коротя Василиса

Сегодня приготовила эдирне-джигара печень по-турецки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Голышкина Диана
Голышкина Диана

Akbulatova_95, рецепт замечательный, спасибо!

ilowhelse1972
ilowhelse1972

Вот сейчас по Вашему рецепту, akbulatova_95, делаю это чудо чудное;)

putyatina_87
putyatina_87

Здравствуйте все! Только что я приготовила moiretsepty.ru/goryachee/pechen/pechen-v-muke. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Ярослава Ребрушкина
Ярослава Ребрушкина

Обязательно приготовлю!
akbulatova_95, спасибо!

barlyaeva_87
barlyaeva_87

Не перестаю удивляться! Класс!

Лилия Пожарский
Лилия Пожарский

Спасибо большое за рецепт эдирне-джигара печень по-турецки.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!