Печень по-деревенски

comonomyo 17 отзывов Видео рецепт

Думаю, вам должен понравиться рецепт приготовления печени по-деревенски - ведь это простое блюдо представляет собой кусочки нежнейшей печени в густом соусе из белого вина, грибов и овощей! Пробуем?

Входит в коллекцию:   простой рецепт печени, ,  рецепты на ужин.

Рецепт печени по-деревенски

Рецепт печени по-деревенски

Говорят, этот простой рецепт печени по-деревенски пришел к нам из солнечной Болгарии. Именно там, на родине самых сладких перцев и сочных помидоров, рачительные хозяйки готовят печенку в соусе из большого количества овощей - ведь таким образом даже из небольшого куска печени можно приготовить обед или ужин для большой семьи. По-болгарски название этого блюда звучит, как "дроб по селски", что переводится на русский как печень по-деревенски. Но готовить поэтому рецепту можно не только печенку, но и любые другие виды мясных продуктов - от вырезки до почек, сердца и другого ливера - но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печень по-деревенски: такой нежной, сочной и ароматной печенки вы еще, наверное, не пробовали!

Повод:

На обед, На ужин, Семейный ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Печень — 700 г (подойдет говяжья, свиная, куриная и т.д.)
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250-300 г
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Вино белое сухое — 1-1,5 стак.
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Пряные травы — По вкусу (петрушка, тимьян, орегано)
  • Мука — 4-5 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Инструкция:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Перец вымоем, почистим и нарежем тонкими кольцами.

  2. Грибы - кусочками среднего размера, лук - тонкими полукольцами.

    ШАГ 2. печень по-деревенски
  3. Морковь - ломтиками (я так и брусочками люблю), печень - небольшими кусочками. Вот что примерно должно получиться.

    ШАГ 3. печень по-деревенски
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обваливаем печень в муке (от излишков муки можно избавиться с помощью дуршлага - просто кладете туда печень и встряхиваете над раковиной несколько раз) и быстро обжариваем на сильном огне. Не дольше 5 минут, иначе печень станет жесткой! Солим, перчим, перемешиваем.

    ШАГ 4. печень по-деревенски
  5. Вынимаем из сковороды шумовкой, накрываем крышкой и отставляем в сторону.

    ШАГ 5. печень по-деревенски
  6. А в масле, которое осталось на сковороде, обжариваем лук.

    ШАГ 6. печень по-деревенски
  7. Затем добавляем морковь.

    ШАГ 7. печень по-деревенски
  8. И, через пару минут, грибы. Сначала на медленном огне тушим их под крышкой в собственном соку (жидкости из них должно выйти довольно много), а потом, прибавив огонь, жарим до румяного цвета.

    ШАГ 8. печень по-деревенски
  9. И забрасываем болгарский перец. Помешивая, готовим 5-7 минут.

    ШАГ 9. печень по-деревенски
  10. Вливаем в сковороду вино, выкладываем заблаговременно вымытые, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, печень, солим, перчим и тушим на медленном огне под крышкой, периодически подливая водички, если жидкости будет мало, до тех пор, пока овощи не станут совершенно мягкими, практически разварятся в однородный соус. Перед самым окончанием приготовления добавляем пряные травы и измельченный чеснок. Готовую печень подаем на стол, гарнировав картофельным пюре, отварным рисом или кукурузной кашей.

    ШАГ 10. печень по-деревенски

Видео

Обсуждение

3.7 / 5
owlisi
owlisi

Готовила вчера печени по-деревенски по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

sytsevich_96
sytsevich_96

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Ира Поцелинцева
Ира Поцелинцева

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Светлана Кузнеченко
Светлана Кузнеченко

Comonomyo, спасибо.
Вчера попробовала печень по-деревенски сделать.
Все получилось.

yurrorrou
yurrorrou

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А печень по-деревенски обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Олеся Озеранчук
Олеся Озеранчук

Comonomyo, ты сама их придумала рецепт печени по-деревенски?

pustogvar_85
pustogvar_85

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

dasha
dasha

Предлагаю взять на заметку http://moiretsepty.ru/goryachee/pechen/pechen-po-venetsianski. Приятного аппетита и удачи на кухне.

fondoos
fondoos

Печень по-деревенски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Тоня Кривенок
Тоня Кривенок

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта печень по-деревенски!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

maiya
maiya

Спасибо!!!
за рецепт!!!

nitederer
nitederer

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает печень по-деревенски, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Антонина Молодик
Антонина Молодик

Скажу честно: не возлагала больших надежд на печень по-деревенски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Мендыбаева Элеонора
Мендыбаева Элеонора

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

katya77
katya77

Потрясающий рецепт печени по-деревенски!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

lofist
lofist

Рецепты супер, спасибо огромное!

ksyunya
ksyunya

Вкусно, красиво и незатратно!!!