Печень

svetlana96 16 отзывов

Уверена, все помнят сказку Золотой ключик.Зашли в харчевню, сели около очага, где на вертелах и сковородках жарилась всякая всячина. Лиса поминутно облизывалась, кот Базилио положил лапы на стол, усатую морду - на лапы, уставился на пищу. - Эй, хозяин, - важно сказал Буратино, -дайте нам три корочки хлеба Хозяин едва не упал навзничь от удивления, что такие почтенные гости так мало спрашивают. -Веселенький, остроумненький Буратино шутит с вами, хозяин, -захихикала лиса. - Он шутит, -буркнул кот. - Дайте три корочки хлеба и к ним вон того чудно зажаренного барашка, - сказала лиса, - и еще того гусенка, да парочку голубей на вертеле, да, пожалуй, еще печеночки

Входит в коллекцию:   простой рецепт печени, ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения.

Рецепт печени

Рецепт печени

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Обед, Ужин, День рождения, Детский праздник, Семейный праздник, 23 февраля

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • печень куриная 600 г
  • лук 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • яблоко зеленое 2 шт.
  • лук зеленый 1 пуч
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Так же режем болгарский перчик и лук. Кстати перчик можно взять красный (блюдо будет ярче выглядеть)

  2. Зеленый лук по нарезать по диагонали на длинные кусочки.

    ШАГ 2. печень
  3. Печень помойте и нарежьте на кусочки (я оставила ее крупными кусками, мне так вкуснее:) Обжарьте на растительном масле минуты 4 (если порезали) и 5-7, если оставили большими кусочками. Отложите на тарелку и держите в тепле.

    ШАГ 3. печень
  4. На той же сковороде обжарьте перец и лук в течении 5 минут, постоянно помешивая.

    ШАГ 4. печень
  5. Добавьте зеленый лук и яблоко, обжаривайте еще 2 минуты.

    ШАГ 5. печень
  6. Верните в сковороду печень, добавьте 3 ст. л. воды и тушите под крышкой минут 6 (на умеренном огне). Сразу подавайте к столу! Приятного!:)

    ШАГ 6. печень
  7. Приходите еще в нашу харчевню!;)

    ШАГ 7. печень

Обсуждение

3.5 / 5
dariya88
dariya88

Очень люблю печень,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

plyavinskaya_70
plyavinskaya_70

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

bilas2000
bilas2000

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Тата Васильченко
Тата Васильченко

Я выбрала печень, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

olesya
olesya

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

hithu
hithu

У меня печень прямо как на картинке!
получилось шикарно, svetlana96 спасибо за рецептик!!!

Лена Иливахина
Лена Иливахина

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Ева Доценко
Ева Доценко

Какой замечательный рецепт. Моим любителям печени по-венециански обязательно понравится.

nastasya71
nastasya71

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Мощенкова Ольга
Мощенкова Ольга

Отличный вариант приготовления печени.
Обязательно воспользуешься рецептом!

asya
asya

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела печень.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Кремзелюк Рая
Кремзелюк Рая

Svetlana96, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом печени.
Столько восхищений от гостей!

hofat
hofat

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Черныш Мирослава
Черныш Мирослава

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я печень не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

zina
zina

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

alena
alena

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о печени зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!