eprofa 18 отзывов
Такой хлеб пекут в некоторых регионах Турции. Этот рецепт из Интернета. Я так и не поняла, почему он называется "кислым". Нормальный, пышный, вкусный хлеб.
Сначала замесить тесто из 250 грамм просеянной пшеничной муки и воды, с добавлением сухих дрожжей, соли и сахара.
Дать тесту подойти в течение 1 часа. Затем влить йогурт комнатной температуры, 50 мл растительного масла, всыпать разрыхлитель.
Вымесить, чтобы все добавленные продукты вмешались в тесто. Сначала будет сложно, но постепенно в тесто все вмешается. Добавить постепенно 50 грамм муки. Хорошо вымесить тесто, оставить на 1 час.
Поставить рядом с тестом тарелку с 50 мл растительного масла. Обильно обмакивать пальцы рук в масло, отрывать от теста маленький кусочек размером с грецкий орех и скатать его в шар.
Выложить шарик теста в форму размером 24 см, смазанную маслом. Так разделать все тесто, каждый раз обмакивая пальцы в масло. Форму накрыть пленкой, оставить на 30 минут. Смазать хлеб слегка взбитым желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать 20-25 минут при 180 С.
Вот такой получился хлеб.
Хлеб
Итальянский хлебХлеб
Хлеб с семечкамиХлеб
Морковный хлебХлеб
Хлеб АроматныйХлеб
Сырный хлебХлеб
Хлеб
Обсуждение
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Обязательно попробую кислый хлеб по-турецки, это вкусно.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Когда делала кислый хлеб по-турецки и не сомневалась, что получится вкусно!
Обязательно приготовь хлеб пшеничный! Получается очень вкусненько!!!
Eprofa, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом кислого хлеба по-турецки.
Столько восхищений от гостей!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кислый хлеб по-турецки строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, eprofa, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кислый хлеб по-турецки уже полгода, все супер!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кислый хлеб по-турецки. Вот я ему и приготовлю.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кислый хлеб по-турецки.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Eprofa, спасибо огромное за рецепт кислого хлеба по-турецки!
делаю уже 5-й раз!
Eprofa, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Я делала кислый хлеб по-турецки по рецепту eprofa, мне понравилось.
Даже брату, который кислый хлеб по-турецки не любит,понравилось!
Спасибо огромное за рецепт! кислый хлеб по-турецки супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!