Хлеб пшеничный

Марина (pmar) 18 отзывов

Хлеб пшеничный вымешан вручную и приготовлен в духовке. Булочки-плетенки получаются очень вкусными!

Рецепт хлеба пшеничного

Рецепт хлеба пшеничного

Время подготовки:

1 ч 30 мин

  • Время: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 300 мл воды
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • дрожжи (беру пакетик сухих - 10 г).

Инструкция:

  1. Ингредиенты:

  2. Закидываю ингредиенты в комбайн (кроме воды, перемешиваю и понемногу добавляю воду, вымешиваю пока тесто не станет отлипать, замечательно все вымешивается!).

    ШАГ 2. хлеб пшеничный
  3. Извлекаю из комбайна и мну тесто на столе: сначала сильно руками, потом собираю в шарик, переворачиваю и еще раз. Так раз 10.

    ШАГ 3. хлеб пшеничный
  4. А потом отбиваю тесто 8 минут, можно и дольше, для особенно спортивных. Поднимаем тесто над собой и с силой кидаем на стол, собираем получившуюся лепешку в шарик и снова кидаем. И так 8 минут. После этого тесто становится удивительно нежным, пластичным.

    ШАГ 4. хлеб пшеничный
  5. После того, как достаточно тесто отбито, я заворачиваю его в пленку и ставлю на 15 минут в тепло (раньше ставила в емкость с теплой водой, теперь в аэрогриль на самой маленькой скорости и мощности, включаю на две минуты, а потом выключаю на пять минут).

  6. А потом формирую выпечку, сегодня я делала так.

    ШАГ 6. хлеб пшеничный
  7. То есть разделила тесто пополам, из одной половины сделала булку-плетенку, вторую половину разделила на 4 части, из каждой сделала лепешку, лепешку собрать к центру, перевернуть и раскатать в жгут.

  8. Со жгутом поступаем так, как на фото:

    ШАГ 8. хлеб пшеничный
  9. Дать расстояться 40 минут и выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке (я сегодня перегрела духовку слегка).

Обсуждение

4.8 / 5
Валя Шаронина
Валя Шаронина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Старшинова Виктория
Старшинова Виктория

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

uckim
uckim

Ухтышка какой рецепт хлеба пшеничного!!!!!!!
слюни текут рекой

hofat
hofat

Марина, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

areeddisu
areeddisu

Сделала хлеб пшеничный, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

huclo
huclo

А на приготовление хлеба пшеничного меня вдохновил рецепт moiretsepty.ru/vypechka/khleb/risovy-khleb. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

umova_81
umova_81

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали хлеб пшеничный. Спасибо за рецепт!

kuznechenko_72
kuznechenko_72

Спасибо Марина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ofyer
ofyer

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

inna99
inna99

Столько нового узнала про хлеб пшеничный!
Спасибо!!

aldasin
aldasin

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

catedes
catedes

Я слабо разбираюсь в хлебе пшеничном, но с этим рецептом вышло очень здорово!

elizaveta76
elizaveta76

Я приготовила сегодня хлеб пшеничный, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Марина!

yinca
yinca

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что хлеб пшеничный превзойдет все ожидания.

yella85
yella85

Марина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех хлеба пшеничного.

nitederer
nitederer

Буду смело готовить хлеб пшеничный на праздники!

Лилия Пожарский
Лилия Пожарский

Марина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

sedou
sedou

Я сделаю его на Новый год!