Разваливающийся хлеб с корицей в глазури

yanchik 20 отзывов

Выпечка, которую не нужно нарезать, она готовится в уже нарезанном виде. Пряный вкус корицы придает блюду пикантность.

Рецепт разваливающегося хлеба с корицей в глазури

Рецепт разваливающегося хлеба с корицей в глазури

Можно приготовить шоколадную глазурь для поливки, массу прогреть на водяной бане.

  • Время: 2 ч 20 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 55-60 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2,75 стак.
  • сахар 1/4 стак.
  • вода 1/4 стак.
  • крахмал 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 2,25 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • соль 3/4 ч.л.

для начинки:

  • масло сливочное 60 г
  • сахар коричневый 2/3 стак.
  • корица 2 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.

для глазури:

  • сахарная пудра 3/4 стак.
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • вода (горячая) ЯйцаСливочное масло(function(w, d, n, s, t)
  • { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function()
  • { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-203802-4", renderTo: "yandex_rtb_R-A-203802-4", horizontalAlign: false, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks"); ((__lxGc__=window.__lxGc__||{'s':{},'b':0})['s']['_208090']=__lxGc__['s']['_208090']||{'b':{}})['b']['_609209']={'i':__lxGc__.b++}; Приготовление: С помощью миксера смешать картофельный крахмал, сахарный песок, сухие дрожжи и соль. Всыпать просеянную пшеничную муку. Молоко прогреть со сливочным маслом в небольшой емкости, остудить в течение минуты. Добавить в массу ванилин из пакетика, перемешать все ингредиенты, включая мучную смесь, с помощью миксера, затем взбить на небольшой скорости. Вбить по одному яйцу, всыпать остатки муки. Замесить тесто. Выложить приготовленное тесто в смазанную маслом миску, закрыть, оставить на час. Масса должна увеличиться вдвое. (function(w, d, n, s, t)
  • { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function()
  • { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-203802-10", renderTo: "yandex_rtb_R-A-203802-10", horizontalAlign: false, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");Для «начинки» перемешать коричневый сахар, молотую корицу, картофельный крахмал. Тесто раскатать в виде прямоугольной лепешки. Смазать растопленным сливочным маслом, насыпать корично-сахарную смесь ровным слоем, можно воспользоваться ситом. Сформовать рулет. Изделие нарезать нетолстыми кусочками, раскатать их в лепешки, присыпать остатками коричной смеси с обеих сторон. Сложить лепешки вплотную друг к другу в смазанную маслом форму для запекания, прогреть в духовке до готовности. Приготовить глазурь из сахарной пудры, ванилина и горячей воды. Массу прогреть до однородного состояния. Полить разваливающийся хлеб с корицей глазурью и подать к столу. СоветМожно приготовить шоколадную глазурь для поливки, массу прогреть на водяной бане.Фотоотчеты приготовившихДобавить свою фотографию блюда

Инструкция:

  1. С помощью миксера смешать картофельный крахмал, сахарный песок, сухие дрожжи и соль. Всыпать просеянную пшеничную муку.

  2. Молоко прогреть со сливочным маслом в небольшой емкости, остудить в течение минуты. Добавить в массу ванилин из пакетика, перемешать все ингредиенты, включая мучную смесь, с помощью миксера, затем взбить на небольшой скорости. Вбить по одному яйцу, всыпать остатки муки. Замесить тесто.

  3. Выложить приготовленное тесто в смазанную маслом миску, закрыть, оставить на час. Масса должна увеличиться вдвое.

  4. Для начинки перемешать коричневый сахар, молотую корицу, картофельный крахмал. Тесто раскатать в виде прямоугольной лепешки. Смазать растопленным сливочным маслом, насыпать корично-сахарную смесь ровным слоем, можно воспользоваться ситом. Сформовать рулет.

  5. Изделие нарезать нетолстыми кусочками, раскатать их в лепешки, присыпать остатками коричной смеси с обеих сторон. Сложить лепешки вплотную друг к другу в смазанную маслом форму для запекания, прогреть в духовке до готовности.

  6. Приготовить глазурь из сахарной пудры, ванилина и горячей воды. Массу прогреть до однородного состояния. Полить разваливающийся хлеб с корицей глазурью и подать к столу.

Обсуждение

4.9 / 5
Лихтинен Катарина
Лихтинен Катарина

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от разваливающегося хлеба с корицей в глазури.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

mila
mila

Давно хочу попробовать сделать разваливающийся хлеб с корицей в глазури))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

tomara
tomara

Yanchik, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Белка Люда
Белка Люда

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

huclo
huclo

Yanchik, рецепт замечательный! Спасибо!

sacheva_77
sacheva_77

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Анна Дубенская
Анна Дубенская

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Анюша Горячковская
Анюша Горячковская

Кто-нибудь готовил итальянский хлеб по этому рецепту? понравилось?

lailluno1993
lailluno1993

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

oderi
oderi

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать разваливающийся хлеб с корицей в глазури)))

isissi1991
isissi1991

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

plyavinskaya_70
plyavinskaya_70

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

yanka83
yanka83

Замечательный рецепт! В моей семье любят разваливающийся хлеб с корицей в глазури
Спасибо за прекрасную идею

isendirs
isendirs

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Людмила Шушпанова
Людмила Шушпанова

Не перестаю удивляться! Класс!

Архипенкова Христина
Архипенкова Христина

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Бочко Таня
Бочко Таня

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

dzhushkhinova_72
dzhushkhinova_72

Бесподобный рецепт разваливающегося хлеба с корицей в глазури!!!
Все получилось, спасибо, yanchik!!!

congacata
congacata

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

lyusya98
lyusya98

Кульно