Итальянский хлеб

polli93 17 отзывов

Сегодня у меня ароматный мягкий домашний хлебушек. Этот хлеб отлично подходит для сендвичей. Рецепт с американского сайта. Мои замечания к рецепту: по рецепту шло 3 стакана муки, но у меня ушло где-то 2,5 стакана. Мякиш для нас получился соленый, поэтому в следующий раз добавлю меньше соли. В рецепте используется итальянская семолина (мука), она изготовлена из твердых сортов пщеницы. В Италии из семолины готовят лепешки, пасту, хлеб, добавляют в тесто и т. д.

Входит в коллекцию:   простой рецепт хлеба, рецепт итальянской кухни ,  легкие рецепты.

Рецепт итальянского хлеба

Рецепт итальянского хлеба

  • Время: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • ржаная мука - 1 стак.
  • мука - 1 стак.
  • семолина - 1 стак.
  • вода - 1 стак.
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • чесночный порошок - 1 ч.л.
  • кунжут - 1 ст.л.
  • лен семена - 1 ст.л.
  • семечки - 1 ст.л.
  • тмин - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. В миску просеять 3 вида муки и перемешать. В теплой воде развести сахар и дрожжи, дать постоять 5-10 минут. Затем добавить соль, чесночный порошок, оливковое масло, перемешать. Начать постепенно добавлять муку.

  2. Замесить нежное, не липнущее к рукам тесто (месить 10 мин). Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто и поставить в теплое место (23-25 С) на 1-1,5 часа. Спустя указанное время переложить тесто на рабочую поверхность (слегка посыпать мукой), обмять и сформировать колобок. Переложить тесто на противень, накрыть пленкой и поставить еще на 1-1,5 в теплое место.

    ШАГ 2. итальянский хлеб
  3. Мое тесто спустя один час отлично поднялось. Духовку нагреть до 180-200 С. В миске смешать семечки, семена, тмин Поднявшийся хлеб сбрызнуть водой, посыпать семенами и отправить в духовку на 30-40 минут.

    ШАГ 3. итальянский хлеб
  4. Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

    ШАГ 4. итальянский хлеб
  5. Мякиш.

    ШАГ 5. итальянский хлеб
  6. Приятного аппетита!

    ШАГ 6. итальянский хлеб

Обсуждение

3.8 / 5
nelya
nelya

И это вправду весьма необычный рецепт.

Голышкина Диана
Голышкина Диана

Это очень - очень вкусный рецепт!

Марианна Садаускайте
Марианна Садаускайте

Polli93, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

pirsonsug
pirsonsug

В общем, итальянский хлеб супер!
Автор-волшебница!!!

andofasto
andofasto

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Семёнычева Люда
Семёнычева Люда

А я привыкла готовить moiretsepty.ru/vypechka/khleb/khleb-pshenichny.

alina
alina

Чудненький рецепт)))

lourite1979
lourite1979

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

nondis2005
nondis2005

Замечательный рецепт! В моей семье любят итальянский хлеб
Спасибо за прекрасную идею

vika
vika

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла итальянский хлеб. Вот я ему и приготовлю.

Инга Туневич
Инга Туневич

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

round
round

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит итальянский хлеб.
Большое тебе спасибо, polli93, за такие простые, но аппетитные блюда.

yussom2001
yussom2001

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

islamgalieva_72
islamgalieva_72

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

entontono1980
entontono1980

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Лера Злобина
Лера Злобина

Сейчас буду готовить итальянский хлеб по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Гордиюк Ира
Гордиюк Ира

Polli93, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.