Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом

Карпель Мила 16 отзывов Видео рецепт

Советую вам узнать, как приготовить сконы с апельсиновой цедрой и изюмом традиционную для Великобритании и Шотландии выпечку к чаю. Приготовить сконы не составит труда, а аромат у них изумительный.

Входит в коллекцию:   простой рецепт хлеба, рецепт европейской кухни ,  легкие рецепты.

Рецепт сконов с апельсиновой цедрой и изюмом

Рецепт сконов с апельсиновой цедрой и изюмом

Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом станут отличным вариантом выпечки к чаю. Они получаются в меру влажными внутри и хрустящими снаружи. Такое печенье можно разрезать на две части и смазывать сливочным маслом или джемом (либо подавать целым). Следите за тем, чтобы не передержать сконы в духовке, ни должны стать слегка золотистыми. По желанию можете добавить мак в тесто или посыпать уже готовую выпечку сахарной пудрой.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г
  • Сахар — 60 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Изюм — 4 ст.л.
  • Пахта — 130-140 мл (или молоко)

Инструкция:

  1. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и при помощи вилки превратите массу в крошку.

  2. 2. Добавьте цедру апельсина и изюм. Хорошо размешайте и добавьте молоко или пахту. Замесите мягкое тесто. На посыпанной мукой доске распластайте его в прямоугольник толщиной в 2 см.

    ШАГ 2. сконы с апельсиновой цедрой и изюмом
  3. 3. С помощью стакана вырежьте кружочки из теста, переложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте сконы сверху молоком.

    ШАГ 3. сконы с апельсиновой цедрой и изюмом
  4. 4. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 12-15 минут. Готовые сконы разрежьте пополам и смажьте джемом. Приятного аппетита!

    ШАГ 4. сконы с апельсиновой цедрой и изюмом

Видео

Обсуждение

4.4 / 5
isissi
isissi

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

vika
vika

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Зинка Колина
Зинка Колина

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

pogrebnaya_91
pogrebnaya_91

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь сконы с апельсиновой цедрой и изюмом периодически готовим!!!)

lana
lana

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже сконы с апельсиновой цедрой и изюмом получается здорово!

krivonosova_77
krivonosova_77

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Коган Ксюша
Коган Ксюша

Этот рецепт чем-то похож на куличи на сметане с апельсиновой цедрой и ликером. Я правильно поняла?

Виолетта Радыгина
Виолетта Радыгина

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

kirshina_83
kirshina_83

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

olga97
olga97

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

nelya
nelya

Карпель, Рецепт просто прелесть!

atomush
atomush

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Юта Егорчева
Юта Егорчева

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ofown
ofown

Офигенно вкусно получается сконы с апельсиновой цедрой и изюмом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

tanechka
tanechka

Приготовила сконы с апельсиновой цедрой и изюмом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

klintsova_84
klintsova_84

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)