Карпель Мила 16 отзывов Видео рецепт
Советую вам узнать, как приготовить сконы с апельсиновой цедрой и изюмом традиционную для Великобритании и Шотландии выпечку к чаю. Приготовить сконы не составит труда, а аромат у них изумительный.
Входит в коллекцию: простой рецепт хлеба, рецепт европейской кухни , легкие рецепты.
Сконы с апельсиновой цедрой и изюмом станут отличным вариантом выпечки к чаю. Они получаются в меру влажными внутри и хрустящими снаружи. Такое печенье можно разрезать на две части и смазывать сливочным маслом или джемом (либо подавать целым). Следите за тем, чтобы не передержать сконы в духовке, ни должны стать слегка золотистыми. По желанию можете добавить мак в тесто или посыпать уже готовую выпечку сахарной пудрой.
Хлеб
Итальянский хлебХлеб
Хлеб на ночной опареПросеянную муку смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и при помощи вилки превратите массу в крошку.
2. Добавьте цедру апельсина и изюм. Хорошо размешайте и добавьте молоко или пахту. Замесите мягкое тесто. На посыпанной мукой доске распластайте его в прямоугольник толщиной в 2 см.
3. С помощью стакана вырежьте кружочки из теста, переложите их на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте сконы сверху молоком.
4. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 12-15 минут. Готовые сконы разрежьте пополам и смажьте джемом. Приятного аппетита!
Обсуждение
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь сконы с апельсиновой цедрой и изюмом периодически готовим!!!)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже сконы с апельсиновой цедрой и изюмом получается здорово!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Этот рецепт чем-то похож на куличи на сметане с апельсиновой цедрой и ликером. Я правильно поняла?
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Карпель, Рецепт просто прелесть!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Офигенно вкусно получается сконы с апельсиновой цедрой и изюмом и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Приготовила сконы с апельсиновой цедрой и изюмом-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)