nadezhda74 17 отзывов
Приветствую всех, кто заглянул ко мне на страничку! Классическое тесто от Ришара Бертине. В закваске только поменяла пшеничную муку (125 г) на пшеничную муку (85 г) и ржаную (40 г), из другого рецепта хлеба Бертине взяла изюм в сочетании с тмином. Спасибо Мастеру за выверенные очень четко пропорции, здесь совсем нет сахара, мало дрожжей, добавки придают хлебу неповторимый вкус. Еще один плюс - в своем, домашнем хлебе нет никаких лишних добавок, которые вам не нравятся, улучшителей, эмульгаторов, все вкусно, просто, лаконично. Угощайтесь ароматным хлебом с хрустящей корочкой.
Хлеб
Жареный хлебПриготовить закваску. Смешать два вида просеянной муки с солью, в небольшом количестве воды растворить дрожжи (у меня были свежие дрожжи, которые я заморозила в морозильной камере), добавить оставшуюся воду, постепенно добавить в муку, хорошо перемешать. Убрать в холодильник в пластиковой или другой просторной коробке с крышкой минимально на 12 часов.
Просеять муку, предназначенную для теста. Замесить тесто из 500 г муки, 340 г воды, 10 г дрожжей, 9 г соли. Получится вот такое тесто. Дать ему постоять 15 минут.
К этому тесту кусочками добавлять спелое тесто, которое находилось в холодильнике. Вымесить тесто. Отделить от него кусок весом 200 г и убрать в холодильник до следующей выпечки хлеба.
К тесту добавить тмин, изюм, хорошо перемешать. Накрыть посуду с тестом полотенцем на 1 час.
Вынуть тесто.
Разделить на две равных части. Оформить в виде багетов.
Оставить на расстойку на пекарской бумаге (на бумаге сделать разделительный бордюр между багетами) на противне. Накрыть полотенцем. Через 45 минут можно приступать к выпечке.
Духовку разогреть до 230 градусов, вниз поставить емкость с кипятком. На багетах сделать разрезы острым ножом (скальпелем, бритвой). Один, более глубокий - вдоль багетов, другие - по типу листа растения - косые, более мелкие. Разрезы, конечно, могут быть и другие.
Поставить хлеб в духовку. Через 15 минут духовку приоткрыть, выпустить пар. Печь в общей сложности 35 - 45 минут.
Вынуть хлеб из духовки, положить на решетку, накрыть полотенцем. Можно употреблять после полного остывания.
Приятного аппетита!
Хлеб
Жареный хлебХлеб
Хлеб
Обсуждение
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Изумительно вкусно…
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Готовила грузинский хлеб moiretsepty.ru/vypechka/khleb/gruzinsky-khleb, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
ДА!!! nadezhda74, огромное спасибо, за рецепт хлеба с тмином и изюмом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить хлеб с тмином и изюмом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Большое спасибо за рецепт!
хлеб с тмином и изюмом просто супер!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
хлеб с тмином и изюмом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо nadezhda74)))))
Просто замечательно…
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Я тоже заприметила хлеб с тмином и изюмом, да пока еще руки не дошли.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит хлеб с тмином и изюмом.