Grace 12 отзывов
Этот хлеб необыкновенно прост в приготовлении. Минимум ингредиентов и времени на приготовление, а результат не может не порадовать. Иногда пеку без специй.
Рецепт кукурузного хлеба с тмином и отрубями
Кукурузную муку просеить и залить стаканом теплой воды.
Просеить 100 гр пшеничной муки и добавить к ней дрожжи, соль, сахар, отруби и тмин С веточек тимьяна оборвать листики и добавить к муке. Влить оливковое масло и все перемешать.
Добавить замоченную кукурузную муку и замесить тесто. Тесто очень хорошо и быстро вымешивается. Сначала будет рассыпчатым, затем примет однородную массу.
Оставшиеся 50 гр муки добавляем постепенно, у меня иногда остается немного. Тесто должно хорошо формоваться.
Формуем хлеб желаемой формы и выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Оставляем подниматься на 40 минут, лучше в духовке на программе расстойки теста при 40 градусах или просто в теплом месте, накрытым полотенцем. В таком случае тесто может подольше подниматься.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут, потом еще на 5 минут поднимаем до 220. Готово!
Обсуждение
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кукурузный хлеб с тмином и отрубями.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Офигенно вкусно получается кукурузный хлеб с тмином и отрубями и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень понравился состав кукурузного хлеба с тмином и отрубями, все отлично должно сочетаться!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Первый раз приготовила кукурузный хлеб с тмином и отрубями!
Grace-СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Grace, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Еще ни разу не готовила хлеб на сыворотке с пшеничными отрубями, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!